Ритейлер "Лента" не исключает роста цен на продукты, попавшие под санкции, будет бороться с их необоснованным повышением.
"Мы надеемся, что у нас найдутся ресурсы для сдерживания цен. Мы будем стараться не допускать необоснованного роста цен на продукты", - сказал он.
Дюннинг привел пример, что расходы, связанные с транспортировкой лосося из Чили в Россию, безусловно, окажут влияние на его конечную стоимость. Кроме того, на цены влияет и низкий курс рубля по отношению к доллару и евро.
При этом глава "Ленты" сообщил, что в августе ритейлер не заметил влияния "продуктовых" санкций. "Возможно, в сентябре мы столкнемся с умеренным ростом выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако это будет в первую очередь связно со значительным ростом данного показателя в сентябре 2013 года из-за высокой маркетинговой активности по случаю двадцатилетия компании", - добавил он. В целом по году компания рассчитывает достичь озвученного ранее прогноза по росту выручки на 34-38 проц.
Доля продуктов, попавших под запрет, составляет примерно 4,6 проц в выручке "Ленты" по итогам августа. Компания заранее начала заниматься импортозамещением из-за "слабого" рубля.
Говоря о дальнейших планах "Ленты", Дюннинг сообщил, что сеть намерена в первую очередь развиваться органически, однако, в случае появления привлекательного предложения, может подумать и о приобретении регионального игрока.
Отвечая на вопрос о планах правительства Москвы по привлечению ритейлеров открывать магазины в переходах, главы "Ленты" заявил, что "компания будет изучать все интересные предложения".
Ритейлер "Лента" основан в 1993 году в Санкт-Петербурге. В конце февраля 2014 года "Лента" провела первичное публичное размещение /IPO/ на Лондонской фондовой бирже /LSE/. Объем предложения составил 952 млн долларов, не включая опцион доразмещения. В случае полного исполнения опциона доразмещения объем предложения достигнет 1,095 млрд долларов. По итогам IPO капитализация компании составила 4,32 млрд долларов. Чистая прибыль "Ленты" по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ по итогам 1-го полугодия 2014 года выросла по сравнению с тем же периодом годом ранее на 4,9 проц до 2,7 млрд рублей. Выручка ритейлера в отчетном периоде увеличилась на 38,3 проц до 85,9 млрд рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot