Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Калининградской области создается первый плодово-ягодный питомник.

Питомник займется выращиванием широкого ассортимента саженцев плодовых и ягодных культур.
Первый в области промышленный питомник будет создаваться в несколько этапов с 2017 по 2019 годы. Этой осенью в Черняховском городском округе уже заложено около 10 гектаров, общая площадь питомника составит 23 гектара.
Важный в целях поставки на местный рынок посадочного материала плодовых и ягодных культур проект реализует компания "Калининградский плодопитомник".
"Когда в Калининградской области началась реализация программы по развитию садоводства, в регионе не было ни одного хозяйства по производству саженцев. Их приходилось покупать за границей. Развитие садоводства в регионе продолжается, это требует постоянного обновления, то есть должен быть питомник", – сказал учредитель плодопитомника Сергей Чечулин.
Планируется, что питомник будет ежегодно производить около 200 тысяч саженцев плодовых культур (яблони, груши, сливы, вишни, черешни) и более миллиона саженцев ягодных культур (малины, клубники, голубики, ежевики).
"Создание питомника позволит заложить основы обеспечения калининградских садоводов саженцами плодовых и ягодных культур собственного производства", - сказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.
Глава минсельхоза подчеркнула, что по планам площадь промышленных плодово-ягодных насаждений в регионе в 2020 году превысит тысячу гектаров.
Также Наталья Шевцова отметила, что с закладкой питомника в Черняховском округе формируется плодово-ягодный кластер. Он включает питомник по производству саженцев, первый в регионе промышленный сад (заложен осенью 2013 года) и специализированное хранилище для яблок.
Для справки:
Промышленное садоводство – одно из приоритетных направлений аграрной политики Калининградской области. Отрасль промышленного садоводства впервые получила развитие в регионе с 2013 года. За это время в области высажено более 800 гектаров промышленных садов и ягодников.
В соответствии с программой по развитию садоводства в Калининградской области общая площадь промышленных плодово-ягодных насаждений в 2020 году составит более одной тысячи гектаров. Это позволит полностью закрыть потребность населения в десертном яблоке и груше, сократить импорт соковой продукции и наладить вывоз плодов в другие регионы России.
Региональное правительство реализует комплекс мер, направленных на развитие промышленного садоводства. В 2017 году на поддержку отрасли из средств консолидированного бюджета выплачено более 140 миллионов рублей - это больше, чем за четыре предшествующих года.
В настоящее время Калининградская область является лидером развития промышленного садоводства в СЗФО.
Параллельно с садоводством в регионе создается инфраструктура по хранению и переработке яблок. По информации минсельхоза области, практически каждое хозяйство, где площадь плодовых насаждений превышает 10 гектаров, планирует строительство специализированных плодохранилищ.
Развивается глубокая переработка плодов и ягод. Так, в регионе в 2015 году запущено производство натуральных соков прямого отжима. Этой осенью впервые в истории агропромышленного комплекса Калининградской области сок, произведенный из местных яблок, экспортирован в Евросоюз. В регионе реализуется инвестиционный проект, предусматривающий выпуск натуральной фруктовой пастилы на основе яблочного пюре из местного сырья.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot