Ритейлер "Дикси" добился фиксации ставки по кредитам в условиях падения рубля.
По состоянию на 1 декабря 2014 года совокупный кредитный портфель "Дикси" составил 27,9 млрд рублей и был полностью номинирован в российских рублях, говорится в сообщении компании. Как пояснила ТАСС Орлова, валютных заимствований у "Дикси" не было.
Задолженность по кредитам должна быть погашена в 2017-2018 годах. Процентная ставка по кредитному портфелю является фиксированной. Средневзвешенная процентная ставка составляет 11,8 проц, сообщили в "Дикси".
Ранее в ходе телефонной конференции генеральный директор "Дикси" Илья Якубсон сообщил, что капзатраты ритейлера в следующем году запланированы на уровне 15 млрд рублей. При этом "Дикси" не планирует в следующем году ни увеличивать, ни снижать размер общего долга /который по состоянию на 30 сентября составлял 26,9 млрд рублей/ в связи с ростом капзатрат. Однако компания ведет переговоры о фиксировании ставок по текущим кредитам, отметил финансовый директор компании Федор Рыбасов.
Группа компаний "Дикси" основана в 1999 году и занимает третье место после "Магнита" и X5 Retail Group по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте. В мае 2007 года "Дикси" провела первичное публичное размещение акций /IPO/ на РТС и ММВБ на сумму 360 млн долларов. Контрольным пакетом акций ГК "Дикси" /54,4 проц/ владеет холдинг "Меркурий" предпринимателя Игоря Кесаева, 45,6 проц акций находятся в свободном обращении. По данным на 31 октября 2014 года компания управляла 2 тыс 93 магазинами, включая 1 тыс 966 магазинов "у дома" "Дикси", 92 магазина "Виктория", 1 магазин Cash и 34 компактных гипермаркета "Мегамарт" и "Минимарт".
Чистая прибыль ритейлера по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ по итогам 9 месяцев 2014 года выросла в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 3,2 млрд рублей. Выручка "Дикси" за отчетный период увеличилась на 25,2 проц до 164,9 млрд рублей.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot