Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума приняла в I чтении единые требования к оформлению экспертиз в сфере госзакупок.

Согласно проекту закона, эксперты и экспертные организации будут нести ответственность за предоставление недостоверных результатов экспертизы
Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий единые требования к оформлению результатов экспертиз в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Законопроект был инициирован правительством РФ.
Сейчас заказчик обязан привлекать экспертов либо экспертные организации к проведению экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, если закупка осуществляется у единственного поставщика. Кроме того, заказчик вправе привлекать экспертов и экспертные организации при проведении конкурсов для экспертной оценки конкурсной документации и заявок на участие в конкурсах, осуществляемой в ходе проведения предквалификационного отбора участников конкурса и оценки соответствия участников конкурсов дополнительным требованиям. При этом требования к оформлению результатов соответствующей экспертизы не установлены.
Законопроект устанавливает единые требования к оформлению результатов экспертиз в сфере госзакупок, проводимых экспертами, экспертными организациями, в виде заключения, которое подписывается экспертом либо уполномоченным представителем экспертной организации и должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству РФ.
Согласно проекту закона, эксперты и экспертные организации будут нести ответственность за предоставление недостоверных результатов экспертизы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение