Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МРСК Северо-Запада в 14 раз сократила сумму претензий антимонопольных органов.

Энергетики добились пересмотра подходов к расчету штрафов
Исковая работа ПАО "МРСК Северо-Запада" (дочерняя компания ПАО "Россети") позволила снизить сумму штрафов антимонопольных служб в 14 раз: 15,5 млн за 9 месяцев текущего года против 212,6 млн в 2014 году. Этому способствовали успехи энергокомпании при оспаривании подхода к расчету размера штрафов.
Из-за отсутствия четкого механизма расчета, антимонопольные службы в своих постановлениях указывают сумму взыскания, исходя из размера выручки компании (оборотный штраф), а географическими границами товарного рынка считают территорию субъекта федерации.
Так, за не соблюдение сроков техприсоединения частного дома в Республике Коми, УФАС наложила штраф в размере 58 млн рублей, но МРСК Северо-Запада доказала, что границами рынка является не территория республики, а распредсеть конкретной подстанции. В судебном порядке штраф был уменьшен до 100 тыс. рублей.
Аналогичным образом энергетики создали прецеденты в части уменьшения размера административных взысканий, приводя довод о некорректном расчете штрафа антимонопольными органами. На сегодня в судебном порядке обжалуется 9 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 12 млн рублей, по 7 постановлениям суммы уже уменьшены втрое, до 360 тыс. рублей. Напомним, что в 2014 году компания снизила размер штрафов на 211,8 млн рублей.
Кроме этого, МРСК Северо-Запада доказала в судебных инстанциях, что нарушения сроков техприсоединения происходят не всегда по вине компании. В соответствии с законодательством, энергетики обязаны подключать к сетям заявителей мощности до 15 кВт за 180 дней. В то же время, согласно Градостроительному кодексу, согласование проектно-сметной документации, получение разрешений на строительство и последующий ввод объекта занимают до двух лет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot