В России строятся солнечные электростанции с уровнем локализации 100%.

Предметом рассмотрения комиссии стали 7 солнечных электростанций общей мощностью 74 МВт, построенных компанией "Хевел" в 2017 году.
Поэлементный расчет величины степени локализации был проведен в отношении Майминской СЭС (Республика Алтай, две очереди по 10 МВт), Онгудайской СЭС (Республика Алтай, 5 МВт), Бичурской СЭС (Республика Бурятия, 10 МВт), Пугачёвской СЭС (Саратовская область, 15 МВт), Орловгайской СЭС (Саратовская область, первая очередь – 5 МВт), Исянгуловской СЭС (Республика Башкортостан, 9 МВт) и солнечной электростанции в Волгоградской области (10 МВт).
В результате проведенной проверки уровень локализации по 6 из 7 генерирующим объектам был подтвержден на уровне 70%. Для обеих очередей Майминской СЭС данный показатель составил максимально возможные 100%.
Помимо высочайшего уровня локализации, новая солнечная электростанция в Майминском районе Республике Алтай была построена в рекордно быстрые сроки. С момента начала работ до момента их завершения прошло всего 90 дней. Все элементы, задействованные в строительстве станции, были произведены и собраны в России, включая фотоэлектрические модули, детали и компоненты опорных конструкций, проводку и электрооборудование,
отметил директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов.
Российское оборудование для СЭС и технологии производства солнечных модулей уже конкурентоспособны на глобальном рынке за счет высокого уровня качества и эффективности. Наиболее перспективными регионами экспортных поставок можно назвать Европу, Ближний Восток, страны Африки и Латинской Америки.
Основные преимущества российских солнечных модулей – высокий показателей КПД ячеек (до 22,7%) и низкий температурный коэффициент, обеспечивающий эффективную работу оборудования при высоких и низких температурах. В настоящее время Минпромторг совместно с участниками рынка ведет активную работу по наращиванию в нашей стране компетенций в области производства инверторов, а также по формированию отечественной электронной компонентной базы. Таким образом, российские производители не просто освоили новые технологии для ВИЭ, но и готовы конкурировать в этой сфере с японскими, американскими и другими иностранными компаниями, – сказал замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.
Для справки: Название компании: Хевел, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot