В целях пресечения несанкционированного отбора газа из городских сетей, Вологодской ТЭЦ будут понижены параметры газоснабжения на втором подводящем газопроводе.
Соответствующее уведомление направлено руководству ОАО "ТГК-2", в областной департамент ТЭК и ТР, прокуратуру и администрацию Вологды.
"Вся Вологда потребляет из городской системы газоснабжения порядка 300 тысяч м3 в сутки. Присоединившись 13 июня к городским сетям, Вологодская ТЭЦ стала отбирать дополнительно к этим объемам порядка 500 тысяч м3 в сутки. Резко возросший отбор газа может привести к нестабильной работе всей системы газоснабжения областной столицы, что недопустимо", - пояснил начальник оперативно-диспетчерской службы ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" Александр Матвеев.
Режим ограничения поставки газа Вологодской ТЭЦ будет отменен лишь после полной оплаты просроченной задолженности за газ, которая на сегодняшний день превышает 68 млн рублей.
Справка
С 26 мая в отношении Вологодской ТЭЦ был введен режим ограничения поставки природного газа в связи с просроченной задолженностью, превышающей два расчетных периода. Ограничение было реализовано путем понижения давления на основном газопроводе (600 мм). 13 июня в нарушение прямого запрета поставщика газа сотрудники Вологодской ТЭЦ (актив ОАО "ТГК-2") самовольно подключились к сетям системы газоснабжения Вологды и начали несанкционированный, безучетный отбор природного газа через второй газопровод (400 мм). Данные действия ОАО "ТГК-2" ставят под угрозу надежность и безопасность газоснабжения всей Вологды, поскольку в настоящий момент Вологодская ТЭЦ отбирает топливо, предназначенное другим потребителям областной столицы.
С 13 июня в соответствии с планом администрации Вологды начались плановые ремонтно-профилактические работы на тепловых сетях, связанные с отключением горячего водоснабжения в Вологде. Таким образом в настоящий момент мощности Вологодской ТЭЦ не задействованы в производстве горячей воды. Практически весь несанкционированно отбираемый газ используется на выработку электрической энергии, которая реализуется на свободном рынке.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot