Красноярский край отгрузил промышленной продукции на триллион рублей.
Нефтяная и газовая » Нефте-, газоперерабатывающая
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Лесная и мебельная промышленность » Деревообработка
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Машино- и приборостроение » Приборы и системы учета
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Машино- и приборостроение » Железнодорожное машиностроение
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Машино- и приборостроение » Электротехника
Строительство » Сибирский ФО
Как сообщил в своем докладе заместитель председателя Правительства Виктор Зубарев, несмотря на общий экономический спад в стране, показатели региона по ряду направлений в целом лучше общероссийских. Так, индекс индустриального производства в крае составил 99,2 % к январю-сентябрю 2014 года, тогда как в среднем по РФ – 96,8%. Объем отгруженной промышленной продукции вырос почти на треть и превысил один триллион рублей. Основной причиной столь значительного роста стало увеличение доходов края от экспорта металлургической продукции.
При этом в добыче полезных ископаемых индекс производства составил почти 100% от показателя первых трех кварталов 2014 года. Уровень добычи нефти сохранился на уровне прошлого года, угля из недр извлечено на 9% больше, чем за девять месяцев прошлого года – 25,5 млн тонн. В тоже время, сократился выпуск свинцово-цинкового концентрата, что связано со снижением спроса на китайском рынке.
В энергетике края наблюдается рост производства – на 2,7 %. За январь – сентябрь выработано 50,4 млрд киловатт-часов электроэнергии. Богучанская ГЭС увеличила выработку электроэнергии до более чем 10 млрд кВт/ч или на 60% к январю-сентябрю 2014 года.
Сложнее положение в обрабатывающем секторе, в наибольшей степени подверженном кризисным явлениям в экономике страны. Здесь сводный индекс производства составил 98,4% к январю-сентябрю 2014 года (РФ в среднем – менее 95%). Рост зафиксирован в обработке древесины и производстве изделий из дерева (3,1%), в производстве нефтепродуктов (30,5%), в производстве машин и оборудования (0,8%).
В металлургическом производстве отмечено небольшое снижение к уровню прошлого года - индекс производства 98,5 % (Россия – 94,3 %), что связано с модернизацией металлургических мощностей в Норильском промышленном районе (временное сокращение производства), а также с падением на рынке продаж алюминиевых профилей.
Как отметил Виктор Зубарев, в машиностроении и пищевой промышленности наблюдается эффект импортозамещения. Выросло производство бытовых холодильников и морозильников, оборудования для металлургии и добычи полезных ископаемых. Возрождается сыродельная отрасль – рост производства составил 50 процентов к 2014 году.
В сельском хозяйстве края по итогам января-сентября 2015 года производство увеличилось по всем категориям хозяйств – на 5,2%. Сбор зерновых составил 2,5 млн тонн со средней урожайностью в 24,3 центнера с гектара (в среднем по Сибирскому федеральному округу – 16,4 центнеров с гектара).
Положительная динамика отмечается в строительной отрасли – рост объемов работ на 1,2%. За девять месяцев введено в эксплуатацию 758 тыс. кв. метров общей площади жилых домов. Это на четверть больше, чем за три квартала прошлого года.
Кроме того, регистрируется увеличение объема инвестиций в экономику края – за 8 месяцев 2015 года он составил только по крупным организациям 177 млрд рублей – прирост на 4,2% к январю-августу 2014 года. В целом, в 2015 году регион рассчитывает получить 397 млрд рублей инвестиций – на 4,7% выше результата прошлого года.
Уровень зарегистрированной безработицы в Красноярском крае на 1 октября составил 1,2%, что соответствует среднему показателю по России и ниже значения по Сибирскому федеральному округу (1,5%).
Добавим, что согласно предварительным данным, объем валового регионального продукта Красноярского края в 2015 году составит почти 1,8 трлн рублей. По этому показателю край входит в десятку крупнейших региональных экономик России.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot