Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин: В 1 квартале 2017 года будет сформирована рабочая версия плана действий по повышению темпов роста экономики до уровня выше мировых.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин: В 1 квартале 2017 года будет сформирована рабочая версия плана действий по повышению темпов роста экономики до уровня выше мировых.
20 декабря состоялось рабочее заседание коллегии Министерства экономического развития. По поручению присутствовавшего на коллегии Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова, заседание итоговой коллегии Минэкономразвития, в ходе которой должны быть сформированы планы на будущий год, состоится в конце января 2017 года.
Открывая коллегию, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин напомнил, что в рамках ежегодного послания Федеральному собранию президент поручил правительству подготовить план действий на предстоящие годы для повышения темпов роста экономики до уровней, превышающих темпы роста мировой экономики. "Это комплексная стратегическая задача для всего министерства", - заметил он.
По его словам еще несколько пунктов послания тесно связаны с работой Министерства, в частности с тем, как будет выглядеть новая налоговая система в ближайшие годы. "Активная работа по этим направлениям уже начата, ведутся дискуссии, очерчены контуры нового плана, - сказал глава Минэкономразвития. - В 1 квартале будет сформирована рабочая версия, в которой должны быть четко прописаны меры и сделана детальная оценка их влияния на экономический рост и другие показатели".
Кроме того, по его мнению, необходимо изменить подходы к макроэкономическому прогнозированию. Роль макроэкономического прогноза должна повыситься и стать многоплановой задачей. Прогноз позволяет анализировать эффект на макроэкономическую ситуацию реализуемых или планируемых мер структурной экономической политики. Как показывают опросы, главная проблема российского бизнеса - высокая степень экономической неопределенности. "Именно прогноз должен стать инструментом более активной коммуникации с деловым сообществом, снижать неопределенность ожиданий предпринимателей", - уверен Максим Орешкин.
Прогноз, по его словам, должен стать и более глубоким с точки зрения отраслевого и территориального анализа, подающим сигнал различным сферам и субъектам. При том, что функция прогноза в качестве основы для составления проекта бюджета должна быть сохранена в полной мере.
Глава Минэкономразвития заявил, что планирует усилить роль ведомства и в формировании отраслевых стратегий и программ. "Отраслевые министерства проводят профессиональную экспертизу в конкретной отрасли, но у них нет возможности видеть всю картину в целом, в то время как отраслевые стратегии должны быть релевантны общим задачам экономической политики и соответствовать экономической реальности", - заметил он. На первом этапе совместно с Министерством промышленности и торговли начнется работа над стратегией развития автомобильной промышленности. "Надо понять, как эта отрасль будет развиваться в средней и долгосрочной перспективе, чтобы те меры поддержки, которые применяются, помогали выходу на новый уровень развития", - сказал Максим Орешкин.
В последние годы бюджетный процесс был сконцентрирован на этапе определения общих параметров. Принятый парламентом трехлетний бюджет обеспечивает адаптацию бюджетной системы к уровню стоимости нефти 40 долларов за баррель. "Сейчас есть возможность впервые за несколько лет акцентировать и переориентировать весь бюджетный процесс на работу над структурой главного финансового документа страны, - заметил глава Минэкономразвития. - Для этого значительную роль должны играть государственные программы, поскольку они содержат не только меры бюджетной политики, но и отраслевой политики и решения, которые в целом должны быть взаимоувязаны".
Подводя итоги заседания, Первый вице-премьер отметил, что именно сейчас Министерство должно стать штабом экономических и социальных преобразований. "Необходимо активизироваться и сконцентрироваться на состоянии делового климата в стране, активно заниматься вопросами развития предпринимательской среды, инвестиций и экспорта", - заметил он. Игорь Шувалов подчеркнул, что в мае Министерство представит важный продукт – общее видение программы развития экономики.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство экономического развития (Минэкономразвития) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.