Рост в химической промышленности за год составит 10-15% – Д.Медведев.
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
"Я упомяну, например, такие (отрасли), как химическая промышленность, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. В этом году они растут, причем растут капитально, на 10–15%", - заявил премьер-министр.
Благоприятные изменения, по мнению главы правительства, в текущем году наметились в металлургии, в промышленности строительных материалов. "Я уж не говорю про автомобилестроение, сельхозмашиностроение и транспортное машиностроение, где есть и проблемы, но в то же время совершенно очевидно, что мы в полной мере сориентировались на внутренний рынок", - добавил он.
Глава правительства убежден, что темпы производства увеличились благодаря программам импортозамещения, на реализацию которых было направлено порядка 250 млрд рублей за два года. "Приблизительно 120 млрд рублей по линии Фонда промышленности, то есть это государственные средства, еще практически столько же было вложено инвесторами и за счет институтов развития", - уточнил Д. Медведев.
В то же время, согласно данным Росстата, за январь-октябрь 2016 года строительный сектор "просел" на 6%, производство транспортных средств – на 4,1%, металлургическое производство – на 2,9%. По итогам 2015 года падение относительно предыдущего года в этих отраслях составило 7-9%. Химическое производство в прошлом году выросло на 6,3%, за десять месяцев 2016 года – на 4,4%.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot