Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Наметилась положительная тенденция: в 2015 году продуктовая инфляция в Нижегородской области ниже, чем в среднем по России", - председатель Облпотребсоюза Николай Пырков.

3 ноября 2015 года на площадке у Дворца спорта "Нагорный" открылась сельскохозяйственная ярмарка "Дары осени".
Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение о выделении площадок для организации сельскохозяйственных ярмарок в Нижнем Новгороде.
"Я поговорил с производителями: никто не чувствует падения спроса, и такого рода ярмарки только расширяют их возможности, - заявил Валерий Шанцев. - Городские власти, правда, не всегда идут навстречу фермерам: организаторы сталкиваются с трудностями в выделении мест для проведения ярмарок. Эту ситуацию надо исправить. Необходимо дать возможность всем производителям довести свою продукцию до потребителя".
"Я спрашивал покупателей и продавцов: все говорят, что ищут сельскохозяйственную продукцию нижегородского производства, потому что она вкусная, натуральная, без искусственных добавок, - отметил глава региона. - В свою очередь, для аграриев важно увеличить продажи продукции собственного производства, так как это дает возможность активнее развивать сельскохозяйственное производство".
Как подчеркнул Валерий Шанцев, открытие сельскохозяйственных ярмарок "позволит создать конкуренцию сетевым магазинам и по ценам на продукты, и по качеству сельскохозяйственной продукции".
По словам экспертов, работа сельскохозяйственных ярмарок в течение 2015 года сказалась на общем уровне цен на продукты питания в Нижегородской области. Как пояснил председатель Облпотребсоюза Нижегородской области Николай Пырков, "многие продукты от местных производителей дешевле привозных, а качество у них не хуже. Цены по ряду позиция на ярмарках на 20-30% ниже, чем в сетевых магазинах. Это рыночный подход: нет никаких приказов "сверху", но люди сравнивают ценники в магазинах и на ярмарках, и приходят покупать у фермеров".
"Наметилась положительная тенденция: по данным Росстата, в 2015 году продуктовая инфляция в Нижегородской области ниже, чем в среднем по России, - добавил Николай Пырков. - За январь-сентябрь 2015 года инфляция в регионе по продовольственным товарам составила 8,9%, а по России – 10,2%. Это заметный результат, учитывая то, что Нижний Новгород – один из крупнейших городов в России с развитым производством, и уровень цен у нас, казалось бы, должен быть тоже одним из самых высоких".
По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, "на ярмарке возле Дворца спорта представлены более 50 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств из разных районов Нижегородской области. Ассортимент продукции довольно широкий – начиная от мясной продукции, заканчивая рыбной, в том числе, свежей рыбой из Вадского рыбного хозяйства".
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, на ярмарке можно приобрести напрямую от производителей картофель и овощи, мясные и рыбные полуфабрикаты, мед, широкий ассортимент консервированной продукции и многое другое.
Как заявил Алексей Морозов, в целом 2015 год достаточно удачный для нижегородских сельхозпроизводителей. По прогнозам, индекс физического объема агропромышленного комплекса региона по итогам 2015 года составит 103% - объемы производства сельхозпродукции выросли по сравнению с 2014 годом".
Напомним, по данным Росстата, за январь-сентябрь 2015 года цены на продукты питания в Нижегородской области росли медленнее, чем в среднем по России. За этот период инфляция в регионе по продовольственным товарам составила 8,9%, а по России – 10,2%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot