Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах страны – первостепенная задача.

16 октября на коллегии Росавтодора, прошедшей в рамках международной выставки "Дорога-2018" в Казани, обсуждались планы отрасли на ближайшую перспективу. В мероприятии приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, руководитель Росавтодора Андрей Костюк, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения MBД PФ Михаил Черников, депутаты Государственной Думы.
"Президент России и Правительство Российской Федерации ставят перед дорожной отраслью на ближайшее будущее достаточно амбициозные задачи, которые определяют ее дальнейшее развитие. Изменения, которые должны произойти на дорожной сети в течение шести лет предполагают грандиозный масштаб: это и значительная поддержка региональных и местных дорог, и существенные работы, которые предстоит выполнить на федеральных трассах", - отметил Евгений Дитрих. – Подчеркну, что федеральные дорожники на сегодняшний день – в лидерах по строительству и реконструкции, ремонту и содержанию дорожной сети. Результат этой работы виден невооруженным глазом, этот труд наконец-то стали уважать пользователи дорог. Между тем, в свете реализации национального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" особое внимание по-прежнему уделяется обеспечению безопасности дорожного движения. Чтобы выполнить поставленные цели по снижению аварийности необходимо синхронизировать нашу работу".
В свою очередь Андрей Костюк поблагодарил работников отрасли за достигнутые в этом году результаты. "Уже сейчас можно сказать, что в текущем дорожно-строительном сезоне Росавтодору удалось реализовать масштабные проекты на территориях, которые определены руководством страны в качестве приоритетных. Убежден, что работники отрасли и впредь будут добиваться выполнения поставленных перед ними целей", - сказал он.
Во многом своеобразным "проводником" для регионов призван стать приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги". С 2019 года опыт 36 агломераций по приведению региональной и местной дорожной сети в нормативное состояние будет распространятся на все субъекты Российской Федерации за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.
Значительная роль в реализации национального проекта принадлежит Главному управлению по обеспечению безопасности дорожного движения MBД PФ. По словам Михаила Черникова, ГИБДД совместно с Минтрансом и Росавтодором провели немалую работу в части подготовки паспорта национального проекта. За последние 10 лет в России смертность в ДТП сократилась фактически вдвое. В этом году во многом благодаря реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" также можно отметить положительную динамику – удалось сохранить более тысячи жизней. Однако задачи еще более амбициозны – сведение смертности на дорогах страны к нулю. Определенным двигателем в данном направлении должно послужить тиражирование положительного опыта межведомственного взаимодействия, а также опыта проектных офисов, в частности, контроля за работой подрядных организаций.
Помимо этого, состоялся круглый стол по вопросам использования средств дорожных фондов. Евгений Дитрих призвал субъекты, которые примут участие в национальном проекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги", активно включиться в работу. "Участие в этом проекте - грандиозная ответственность, которая подразумевает дисциплину и слаженное взаимодействие. Важно, чтобы регионы были готовы использовать федеральные средства, не теряя времени на различные корректировки", - подчеркнул министр.
С точки зрения бюджетной дисциплины, и это отметили все выступающие, в подавляющем большинстве субъектов ситуация заметно улучшилась. Нецелевое использование средств дорожных фондов на социальные и иные нужды, которое практиковалось ранее, теперь практически сведено на нет. У регионов с нового года появляется возможность пополнять дорожные "копилки" штрафами за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных камерами фотовидеофиксации. А те регионы, где зафиксирован низкий процент соответствия дорожной сети нормативу, получат еще и дополнительную поддержку - часть акцизов на бензин и ГСМ оставят в местном бюджете.
Как подчеркнул заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов, на поддержку регионов в этом году направлено 89 млрд рублей межбюджетных трансфертов, кассовое выполнение на 1 октября 2018 года составило 52%, что чуть выше аналогичного показателя прошлого года. В свою очередь, другой заместитель главы агентства Игорь Астахов отметил, что на следующий год из федерального бюджета выделяют в четыре раза больше средств, чем в этом году. "К проекту подключаются регионы, не имеющие опыта участия в подобных программах. Чтобы подрядные организации справились с многократно возросшим объемом работ, необходимо уже сейчас озаботиться вопросом и кадровой обеспеченности, и заготовки стройматериалов", - призвал он.
В рамках посещения выставки глава Минтранса поздравил работников дорожной отрасли с наступающим профессиональным праздником, и вручил им государственные и ведомственные награды. Также он ознакомился с экспозициями участников выставки – свои стенды в Kazan Expo представили более 200 компаний.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.