Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Опора России: Бизнес обяжут принимать карты "Мир" к оплате.

"Повсеместное внедрение отечественной системы безналичных расчетов, а также обязанности принимать карты этой системы – антирыночная мера". Об этом сайту Mosopora.ru рассказал председатель Комитета по бытовому обслуживанию Московского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Дмитрий Несветов.
Ранее газета "Известия" сообщила о том, что все торгово-сервисные предприятия в независимости от оборота в ближайшем будущем будут обязаны принимать национальные платежные карты "Мир". Соответствующий законопроект разрабатывает Центробанк, рассказал "Известиям" источник в Банке России. Сейчас обязанность принимать к оплате карты есть только у точек с годовым оборотом от 120 млн рублей. По информации издания, поправки будут вноситься в закон "О национальной платежной системе". Массовая эмиссия карт "Мир" банками-участниками начнется в I квартале 2016 года. Как ожидают в Национальной системе платежных карт (НСПК; на 100% принадлежит ЦБ), в 2016 году в России будет выпущено 30 млн карт "Мир".
По мнению Дмитрия Несветова, эта мера бессмысленная и лишенная экономической составляющей.
"Воспринимать и использовать любую платежную систему будут в том случае, если это будет выгодно, если такие условия будут продиктованы рынком. Когда это навязывается извне – всерьез к этому никто не будет готов", – считает эксперт.
Угроза штрафов, по его мнению, в данном случае не станет инструментом, способным обеспечить исполнение закона, обязывающего применять карты национальной платежной системы "Мир".
"Если представители власти декларируют наличие рыночной экономики или хотя бы ее элементов, подобные меры недопустимы. Это путь в никуда", – уверен эксперт.
В свою очередь у председателя Комиссии по делам предпринимателей-инвалидов Игоря Федотова применение безналичной системы расчетов, которое хотят вменить в обязанность предпринимателям, опасений не вызывает.
"Сейчас практически все объекты торговли и услуг принимают к оплате банковские карты. Это очень удобно собственникам бизнеса – не нужно инкассировать выручку, деньги сразу появляются на счету, ими можно оперировать. Услуги эквайринга обходятся предпринимателям приблизительно в 0,2–0,5 % от выручки – это вполне посильная нагрузка", – рассказал Игорь Федотов.
По его словам, гораздо большие трудности и расходы предпринимателей ожидают при внедрении кассовых аппаратов с онлайн-передачей данных в налоговую инспекцию:
– Оборудование предприятий такими аппаратами достаточно дорого, кроме этого нужно продумывать, как подключиться к интернету. Для глубинки это может стать настоящей проблемой.
Игорь Федотов сомневается в возможности скорого внедрения системы безналичных платежей в торговых и сервисных предприятиях по всей стране.
"Введение и отлаживание этой системы займет годы, думаю, за это время большинство предпринимателей смогут адаптироваться к новой системе", – предположил представитель московской "ОПОРЫ РОССИИ".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.