Собянин заявил, что в Москве задан тренд на реальное снижение коммунальных тарифов.
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Тренд, когда тарифы в Москве ежегодно росли, за последние годы изменился в сторону реального снижения, заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин, который принял участие в церемонии открытия открытия Высшей школы тарифного регулирования при Российской экономическом университете (РЭУ) имени Г.В.Плеханова.
"Давно ожидаемое событие - открытие Высшей школы регулирования тарифов. Москвичи хорошо знают, что такое тарифное регулирование, оплачивая каждый месяц услуги за воду, за электричество, за тепло, за жилищные услуги, подсчитывая и давая оценку, эмоциональную порой", - рассказал Собянин на церемонии в понедельник.
Мэр отметил, что предприятия и организации Москвы, экономика города во многом зависят от правильного тарифного регулирования.
"За последние годы мы изменили тренды, когда тарифы росли каждый год выше, чем инфляция, иногда в разы. За последние восемь лет сопоставимые тарифы на коммунальные, жилищные услуги снизились на 12%. Это немного, но тренд сам задан - не на увеличение, а на реальное снижение", - заявил Собянин.
Он поблагодарил руководителя ФАС Игоря Артемьева за то, что он занялся вопросом тарифного регулирования в России.
"ФАС показала, что может решать самые сложные задачи. Внедрение 44-го федерального закона по государственным закупкам, контроль за закупочной деятельностью, государственный заказ принес стране сотни миллиардов экономии. Только по Москве экономия на государственных закупках составляет около 160 млрд рублей ежегодно", -сказал мэр, обратившись к руководителю ФАС, присутствовавшему на церемонии.
Программы школы тарифного регулирования
Первая 72-часовая образовательная программа Высшей школы тарифного регулирования создана по заказу ПАО "Россети". В дальнейшем в школе планируются новые учебные программы, среди них: "Тарифное регулирование ЖКХ", "Тарифное регулирование связи", "Тарифное регулирование транспорта" и другие.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot