Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Минсельхоза поставил задачу на 100% вытеснить импортные продукты.

Александр Ткачев уверен, что на то, чтобы добиться такого результата, отечественным сельхозпроизводителям хватит десяти лет.
За десять лет продовольственные товары российского производства должны полностью вытеснить импорт с прилавков отечественных магазинов, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.
"Главная задача, которая стоит сейчас перед сельским хозяйством РФ — ускоренное импортозамещение. В течение десяти лет отечественные продукты питания должны на 100% заменить и вытеснить импортные с российского рынка, естественно, эволюционным путем", — заявил Ткачев в ходе конференции по развитию агропромышленного комплекса (цитата по ТАСС).
Министр отметил, что власти России оказывают сельскому хозяйству "беспрецедентную поддержку" (за пять лет по госпрограмме сельское хозяйство получит порядка 2 трлн руб.), а благодаря запрету на ввоз ряда продуктов из стран ЕС и США в России отмечается устойчивый рост сельхозпроизводства.
"Отечественная продукция востребована на прилавках наших магазинов, ее ждут наши потребители. Уже существует такой тренд, люди хотят видеть отечественные продукты и им доверяют, потому что они качественные и понятно, где производятся", — пояснил Ткачев.
Ранее сегодня стало известно, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законной торговлю продуктами из числа попавших под российские антисанкции и запрещенных к ввозу. Суд решил, что правительство ограничило только ввоз некоторых видов продуктов, но не запретило торговлю ими.
Список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, был обнародован 7 августа 2014 года. В конце июня 2015 года запрет был продлен до 5 августа 2016 года, а в черный список вошли "сырные продукты" и безлактозная молочная продукция (за исключением предназначенной специально для диетического лечебного и диетического профилактического питания).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение