Каскад Кубанских ГЭС заключил соглашение с местными администрациями о взаимодействии в период паводка.
По данным Росгидромета запасы снега в горах Северного Кавказа составляет 70 % от нормы, в связи с этим паводок ожидается ниже среднемноголетних значений. Увеличение приточности на реке Кубань предположительно начнется в середине мая и многоводный период продлится до конца августа. Основные задачи филиала, стоящие перед коллективом Каскада Кубанских ГЭС во время паводка - заполнение Кубанского водохранилища и безаварийный пропуск воды.
Большой Ставропольский канал берет свое начало из реки Кубань, на нем располагаются 5 гидроэлектростанций Каскада Кубанских ГЭС. В паводковый период по Большому Ставропольскому каналу из Кубани подается до 180 кубометров воды в секунду. Из них 115 идет транзитом через каскад гидроэлектростанций и возвращается в реку Кубань, более 60 используется для наполнения Кубанского водохранилища.
Станции Каскада Кубанских ГЭС расположены на Большом Ставропольском и Невинномысском каналах. Вода из реки Кубань в каналы подается через головные сооружения на Усть-Джегутинском водохранилище и р. Кубань в г. Невинномысск. Дополнительную нагрузку на гидротехнические сооружения Каскада Кубанских ГЭС может оказать боковая приточность во время ливневых паводков.
На Каскаде Кубанских ГЭС сформирована противопаводковая комиссия под председательством главного инженера Андрея Карпова. Комиссией утверждён план мероприятий, обеспечивающих надёжную и безаварийную работу оборудования и гидротехнических сооружений во время паводка. Проведены инструктажи оперативному и ремонтному персоналу, противоаварийные тренировки. Проинспектированы все объекты филиала - гидротехнические сооружения, здания, территории и оборудование. Ревизии подвергнуты затворы, подъемные механизмы, откачивающие средства, инвентарь. Начата очистка нагорных канав, дренажных сооружений. Сотрудникам Каскада необходимо переустановить сороудерживающие решетки в летний режим, проверить освещение акваторий и территорий гидроузлов. В рамках мероприятий будет проведены ремонты гидротехнических сооружений: зоны переменного уровня бассейнов суточного регулирования ГЭС-3, ГЭС-4; промывки холостых водосбросов ГЭС-3, ГЭС-4, Свистухинской ГЭС. Особое внимание будет уделено выравнивающему водохранилищу ГЭС-4 и Егорлыкскому водохранилищу из-за большой площади ливневого водосбора.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot