Нововоронежская АЭС: включение в сеть первого в мире энергоблока поколения 3+ планируется летом 2016 года.

В свою очередь генеральный директор АО "Концерн Росэнергоатом" Андрей Петров отметил, что необходимость соблюдения жесткого графика по подготовке к энергопуску не должна ставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Он подчеркнул, что вопросы безопасности производства являются приоритетными при проведении работ.
29 марта участники заседания штаба - гендиректор "Росэнергоатома" Андрей Петров, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров и руководитель Группы компаний ASE Валерий Лимаренко - проинспектировали пусковые объекты (реакторное здание, блочный пункт управления, хранилище твердых радиоактивных отходов, очистные сооружения, азотно-кислородную станцию).
Участники заседания обсудили вопросы поставок оборудования, сроки получения разрешительных документов, хода отдельных операций, необходимых для выхода на минимально контролируемый уровень мощности, а также ход операций по физпуску шестого блока.
Андрей Петров поздравил всех присутствующих с его началом, отметив, что начало загрузки топлива – это важнейший этап рабочего графика. При этом он подчеркнул, что своевременный выход на энергопуск зависит от четкого соблюдения всех последующих шагов. "Если существуют какие-то риски, мы должны о них заранее знать, чтобы своевременно устранять". В свою очередь руководитель Группы компаний ASE Валерий Лимаренко заверил, что, несмотря на очень жесткий график, генеральный подрядчик приложит все усилия, чтобы обеспечить включение блока в сеть в установленные сроки.
В настоящее время на энергоблоке №6 ранее загруженные в реактор имитаторы топливных кассет замещаются сборками с ядерным топливом. На 30 марта уже загружено 108 сборок из 163.
Директор станции Владимир Поваров, говоря о ходе операций по физпуску 6-го энергоблока, отметил: "Физический пуск начался с установки первой кассеты с топливом. Это событие произошло 24 марта в 03:28. У нас существует почасовой график всех операций. Сначала это загрузка реактора свежим ядерным топливом, сборка реактора. Затем – все те испытания, которые проходят в подкритическом состоянии. И, наконец, выход на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ) и включение блока в сеть, переход к этапу энергопуска. Этап физического пуска занимает около 55 суток. И потом в течение нескольких недель мы будем проводить испытания на этапе энергопуска".
По словам В. Поварова, окончание загрузки топлива состоится по графику 2 апреля 2016 года. "Для коллектива нашей АЭС, - сказал он, - это знаковое событие, поскольку теперь мы приступили к реальному вводу блока в эксплуатацию и его последующему включению в сеть. До конца года мы должны сдать блок в промышленную эксплуатацию. Это значит, что Воронежская область получит дополнительные налоги от функционирования Нововоронежской АЭС, и 6-го энергоблока, в частности. Эти налоги пополнят и бюджет Нововоронежа, что позволит реализовать намеченные городской властью планы, выполнить все запланированные преобразования".
Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС – типовой проект российской АЭС поколения 3+ с улучшенными технико-экономическими показателями. Он сооружается по проекту "АЭС-2006" с реакторной установкой ВВЭР-1200. В основу проекта лег полувековой опыт безопасной эксплуатации и безаварийной работы АЭС с реакторами ВВЭР. Современный проект учитывает выполнение требований российской научно-технической документации и рекомендаций МАГАТЭ.
Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot