Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 56.5892 -0.1705
EUR 22.01 69.3953 +0.1371
Все котировки валют
 Топ новости

Поставки газа из ЕС в Украину сократятся на $1 млрд.

Поставки газа из ЕС в Украину сократятся на $1 млрд.
Европейские компании, поставляющие природный газ, потеряют около $1 млрд продаж Украине в этом году, пишет Bloomberg.
Ряд компаний от Eni SpA до Uniper SE столкнутся с тем, что их поставки газа Украине в совокупности сократятся примерно на $1 млрд, поскольку Стокгольмский арбитраж обязал Украину возобновить импорт из России после перерыва, длившегося более двух лет.
Компании из стран Евросоюза впервые начали продавать газ Украине в 2013 г. В то время поставки на новый рынок помогли им компенсировать падение внутреннего спроса.
Теперь ситуация ухудшится для европейских торговцев газом и операторов трубопроводов, которые выиграли от реэкспорта российского газа в Украину, заявил агентству Bloomberg аналитик BI Эльчин Маммадов. Впрочем, по его словам, недавнее восстановление потребления газа в ЕС "смягчит удар".
В прошлом году Украина импортировала 14 млрд куб. м газа из ЕС, что сопоставимо с годовым потреблением Бельгии.
Как сообщали "Вести.Экономика", стокгольмский арбитраж обязал "Нафтогаз Украины" с 2018 г. отбирать 5 млрд куб. м российского газа ежегодно по контракту с "Газпромом", действующему до 2019 г. При этом суд оставил условие "бери или плати" для 80% от этого объема.
Французская Engie SA была одним из крупнейших поставщиков газа в Украину в 2016 г. с объемом более 3 млрд куб. м. Это был "рекордный год", тогда как в прошлом году продажи сократились примерно на 40% из-за усиления конкуренции, сообщила пресс-служба компании.
"Поскольку "Нафтогаз" будет покупать российский газ в 2018 и 2019 гг., Engie совершенствует свою стратегию продаж в Украине конечным промышленным потребителям, которая была запущена в прошлом году", - заявила компания.
Швейцарская Axpo Trading AG, еще один крупный поставщик, "находится в процессе создания местной украинской компании, чтобы иметь возможность торговать непосредственно на территории Украины", сообщила пресс-служба компании.

Для справки: Название компании: Нафтогаз, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640