В Амдерме установлена первая вышка ветроэнергетической установки (Ненецкий АО).
Строительство первого ветродизельного комплекса в Ненецком автономном округе началось в июне 2015 года. Новое оборудование, включая четыре ветряных и три дизельных генератора, поступило в округ в период навигации.
Строительство ведется в рамках стартовавшего в ноябре 2012 года проекта приграничного сотрудничества "Коларктик". Это первый опыт строительства ветродизельного энергетического комплекса как для региона, так и в целом для Крайнего Севера.
На 6 ноября оборудование и материалы завезены в полном объеме, подготовлены фундаменты. Одновременно продолжается модернизация дизельной электростанции посёлка с заменой устаревшего оборудования. Как пояснил подрядчик, от работы ДЭС зависит запуск всего ветрокомплекса. Планируется, что ветродизельный энергокомплекс начнёт свою работу до конца 2015 года.
Ветропарк в Амдерме будет состоять из четырёх ветрогенераторов мощностью по 50 кВт, работающих в одной системе с дизель-генераторами. Для установки вышек ветроэнергетических установок с 7-метровыми лопастями выбрана возвышенность вдали от жилых домов. Планируется, что ветродизельный комплекс будет вырабатывать до 50% электроэнергии от общего потребления Амдермы. Это позволит сократить расходы на приобретение топлива, завозимого для нужд посёлка в морскую навигацию по сложной логистической схеме. Кроме того, важную роль играет экологический аспект. Отработанные масла, бочки и другие отходы захламляют территорию, их приходится вывозить и утилизировать.
Посёлок Амдерма для установки энергетического комплекса был выбран после проведения ветромониторинга в нескольких точках на побережье Баренцева моря. В течение года в ежечасном режиме снимались показания, записывались параметры ветровых нагрузок. После обработки полученных данных было выдано положительное заключение о том, что на данных площадках применение ветровых установок даст должный эффект.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot