Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Около 6 тыс. жилых объектов в Подмосковье находятся в опасной близости от газопроводов.

Проблема опасного примыкания жилых построек к объектам газоснабжения носит в Подмосковье масштабный характер, сообщил журналистам в четверг министр энергетики Московской области Леонид Неганов по окончании заседания рабочей группы совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека.
"Газпром" имеет (в Подмосковье, — ИФ) 6 тыс. таких строений, домов, которые находятся в опасном приближении к газопроводу", — сказал Л.Неганов, добавив, что речь идет и о домах, где прописаны люди, и о постройках, где граждане проживают лишь сезонно.
"Здесь есть и те дома, которые со свидетельством о собственности, и те, которые без свидетельства, и те, которые не узаконены еще. (...) Очень масштабная проблема", — отметил Л.Неганов.
Ранее сообщалось, что компания "Газпром Трансгаз Москва" потребовала снести более 20 домов на территории СНТ в Хотьково. Строения попали в 150-метровую зону вокруг газовой станции, где по технике безопасности их быть не должно. Компания планирует работы по увеличению мощности объекта. Глава МО Андрей Воробьев поручил председателю СПЧ при губернаторе Анатолию Кучерене встретиться с жителями СНТ, чтобы найти возможные пути решения проблемы.
По итогам встречи А.Кучерена предложил создать рабочую группу, которая подготовит обращение в правительство РФ по конфликту вокруг сноса домов в Хотьково. Он добавил, что в рабочую группу войдут представители "Газпрома", правительства Московской области, Росреестра и Росимущества.
Также А.Кучерена сообщил, что решение конфликта вокруг построек в подмосковном Хотьково потребует времени, поэтому суд, рассматривающий соответствующий иск, пока должен быть приостановлен.
В компании "Газпром трансгаз Москва" "Интерфаксу" прокомментировали, почему работа по контролю за соблюдением минимально допустимых расстояний развернулась с 2013 года: "С 2013 года началась активная работа в этом направлении, так как в 2012 году было принято решение о присоединении к Москве ряда районов Московской области, в результате чего на территории города оказались объекты магистрального транспорта газа, в связи с чем было принято решение о проведении тотального контроля всех охранных зон и зон минимально допустимых расстояний".
Сообщалось о множестве аналогичных ситуаций в Московской и прилегающих областях. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле знают о ситуации, связанной со сносом построек при выполнении "Газпромом" программы расширения магистральных газопроводов, но предложил не обобщать отдельные случаи в различных регионах страны.
"Безусловно, обстоятельства везде разные, в каждом конкретном случае. Пока, наверное, не стоит говорить о каком-то массовом характере", — отметил Д.Песков.
По его словам, всегда есть законные пути защиты интересов домовладельцев. "Поэтому какие-то обобщающие ремарки делать невозможно, потому что нужно судить строго по каждому конкретному случаю", — подчеркнул пресс-секретарь президента.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot