Время "золотых лебедей": Юлмарт построит крупнейший фулфилмент-центр в Подмосковье и откроет двери третьего "Русского дома" в Давосе.
07.06.2017 в 09:48 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

1 июня на стенде компании состоялась церемония подписания соглашения о взаимодействии с ПАО "Московская объединённая электросетевая компания". Условия сотрудничества предусматривают совместную работу над проектами подключения к электросетям ретейл-парков, которые Юлмарт планирует ввести в эксплуатацию в Московской области до 2021 года.
На первом этапе ПАО "МОЭСК" обеспечит электрификацию ретейл-парка "Мезоджи" (170 000 м2) в селе Колычево Домодедовского района. На территории парка Юлмарт построит крупнейший объект своей инфраструктуры — региональный центр исполнения заказов (РЦИЗ) "Юлмарт Домодедово" общей площадью 150 000 м2. Ввод в эксплуатацию фулфилмент-центра намечен на второй квартал 2019 года. По предварительной оценке, инвестиции компании в проект строительства РЦИЗа составят порядка 5 миллиардов рублей.
""Юлмарт Домодедово" действительно станет самым большим объектом в инфраструктуре компании и первым региональным центром исполнения заказов в Москве и области. Он будет снабжать товарами центры исполнения заказов компании в регионе и по всей России. "Юлмарт Домодедово" — важная часть инфраструктуры нового поколения ретейла, которая также позволит Юлмарту оказывать логистические услуги в рамках программы развития первого национального маркетплейса", — рассказал Евгений Иванченко, генеральный директор "Юлмарт Девелопмент".
Тема цифровой экономики стала одной из ключевых в деловой повестке форума. Особое внимание в рамках дискуссий уделялось именно электронной коммерции, которая по праву считается одним из локомотивов экономического роста. В этом году Юлмарт впервые организовал собственную пленарную сессию ""Интернет вещей": преодоление преград", посвящённую вопросам цифровизации экономики, информационной безопасности, проблемам хранения и передачи данных. Модератором сессии выступил главный редактор TechCrunch Майк Бутчер.
"Нам как ретейлеру, который движется в сторону маркетплейса, важно решить вопросы состыковки программ лояльности и интерфейсов разных производителей и магазинов на нашей площадке. Также остро стоят вопросы повышения безопасности личных кабинетов, постоянной идентификации потребителей и их истории. Мы не исключаем, что решить эти вопросы нам помогут именно blockchain-технологии", — отметил в ходе дискуссии Дмитрий Костыгин, председатель совета директоров Юлмарта.
Участники дискуссии единодушно признали необходимость ускорения процессов внедрения высоких технологий, ведь именно цифровизация способствует развитию мировой экономики. "Интернет вещей" позволяет получать и обрабатывать огромные массивы информации, оптимизировать работу различных систем, повышать эффективность управления процессами в самых разных областях рынка.
В сессии Юлмарта приняли участие: Свен Вагенкнехт, главный редактор BTC-ECHO Bitcoin & Blockchain News; Марк Газит, главный исполнительный директор ThetaRay; Ирмгард Гласмахер, управляющий директор, руководитель Accenture Strategy в регионе Ближний Восток, Африка, Россия, Турция; Андрей Кузяев, президент и председатель правления, член совета директоров, АО "ЭР-Телеком Холдинг"; Владимир Чернявский, партнер, глава практики телеком, медиа и высоких технологий в России, McKinsey & Company.
Перспективы развития рынка e-commerce в России также обсуждали в рамках дискуссии "Магазин в облаке. Электронная коммерция и будущее российской розничной торговли". Участники поделились своими взглядами на ключевые конкурентные преимущества отечественного рынка, оценили последствия экспансии зарубежных ретейлеров и вопросы госрегулирования.
Эксперты отметили, что в России уже сложился полный набор факторов для стремительного роста и развития рынка электронной коммерции: население, инфраструктура, IT-разработки, государственная поддержка. Широкое обсуждение получила тема конкурентоспособности отечественных онлайн-ретейлеров в условиях прихода на рынок зарубежных игроков. По мнению участников дискуссии, условия для российских и иностранных компаний должны быть равными — только так можно обеспечить защиту потребителей от недобросовестных продавцов и сохранение денег внутри экономики.
"Я верю, что следующий шаг в развитии электронной коммерции — размытие понятий "онлайн" и "офлайн". Новая коммерция 5.0, где потребитель находится в максимально удобной среде для поиска, выбора и совершения покупок вне зависимости от того, где он. Безусловно, это означает развитие высоких технологий, например, "интернета вещей". Ретейлерам, в свою очередь, необходима поддержка производителей в борьбе с подделками. Это ещё одна инновация, которую нам необходимо разработать совместно", — рассказал Брайан Кин, директор по международным коммуникациям Юлмарта.
В завершение форума состоялась пресс-конференция, в ходе которой Сергей Фатеев, первый заместитель председателя совета директоров Юлмарта, и Александр Стуглев, директор фонда "Росконгресс", анонсировали продолжение совместного проекта.
В январе 2018 года Юлмарт совместно с фондом "Росконгресс" откроют двери третьего "Русского дома" в Давосе — ключевого представительства российского бизнеса на Всемирном экономическом форуме. Основная цель проекта — рассказать о новой экономике России и успехах отечественного бизнеса, стимулировать приток новых инвестиций.
"Мы рассчитываем на продолжение эффективного взаимодействия с фондом "Росконгресс" как на площадке давосского форума, так и на нашей "домашней" территории — Петербургском международном экономическом форуме", — отметил Сергей Фатеев.
Юлмарт выступает партнёром Петербургского международного экономического форума четвёртый год подряд. В компании подчёркивают высокую значимость участия в формировании деловой повестки крупнейших мероприятий мирового уровня. Именно лидеры рынка должны стать "золотыми лебедями" для отечественной экономики — способствовать укреплению международных связей, стать проводниками инноваций. С каждым годом позиция ретейлера находит всё больший отклик среди участников рынка: об этом свидетельствуют сотни гостей стенда Юлмарта на ПМЭФ, а также высокий интерес экспертов к дискуссиям, которые инициировала компания.
Для справки: Название компании: Юлмарт, НАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
