Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 67.1783 -0.0024
EUR 22.08 77.3491 +0.6287
Все котировки валют
 Топ новости

Золошлаковые материалы с тепловых станций СГК помогут восстановить красноярские земли.

Золошлаковые материалы с тепловых станций СГК помогут восстановить красноярские земли.
Золошлаковые материалы (ЗШМ), произведенные на красноярских теплоэлектроцентралях, стали применяться для рекультивации нарушенных земель в Березовском районе Красноярского края. Золошлаки успешно используются для засыпки отработанных песчаных карьеров и в производстве строительных материалов, но возможный диапазон их применения гораздо шире.
В начале 2017 года все тепловые станции СГК в Красноярском крае получили положительные заключения государственной экологической экспертизы на техническую документацию по изготовлению золошлаковых материалов (ЗШМ). Все пробы золы и шлака, использующиеся для производства материалов, прошли лабораторные исследования: на содержание тяжёлых металлов, нефтепродуктов, бензапирена, а также микробиологическую, агрохимическую и радиологическую экспертизу. Безопасность материалов подтверждена аккредитованными лабораториями.
Первые партии ЗШМ, классифицированные по ГОСТу 25100-2011 как техногенный дисперсный грунт, уже произведены Красноярской ТЭЦ-1 и использованы в Березовском районе. "На каждую конкретную партию полученного материала составляется паспорт соответствия качества продукции. Основные ее потребители — компании, производящие строительные материалы — песок и щебень. Места их добычи после выработки необходимо заполнять грунтом, затем восстанавливать плодородный слой и растительность на нем. Для засыпки карьеров золошлаковые материалы подходят наилучшим образом", — рассказывает директор Красноярской ТЭЦ-1 СГК Сергей Бородулин.
В окрестностях Красноярска и даже в черте города — десятки опустошенных карьеров, для заполнения которых можно применять золошлаки с красноярских станций. На трех городских ТЭЦ ежегодно образуется до 300 тысяч тонн золошлаков. Как материал их можно эффективно использовать в самых разных сферах деятельности. ЗШМ применимы при выполнении технического этапа (планировка, формирование откосов, отсыпка выемок и котлованов) рекультивации нарушенных земель, устранения последствий недропользования, вертикальной планировке территории, формирования промежуточного изолирующего слоя на полигонах с бытовыми отходами, а также в производстве стройматериалов и дорожном строительстве.
Красноярская ТЭЦ-2 уже несколько лет сотрудничает со строительными компаниями. "В наших планах на 2018 год — реализовать до 10% от общего количества образовываемых на ТЭЦ-2 золошлаков и в последующие годы наращивать объемы реализации потребителям. Например, в Германии и Дании использование золошлаковых отходов (ЗШО) в производстве строительных материалов достигает практически 100 процентов их годового выхода. При этом в Германии вообще запрещено иметь золошлакоотвалы. До 50-70 процентов годового выхода ЗШО используют в США, Великобритании, Польше, Китае", — отметил директор Красноярской ТЭЦ-2 СГК Олег Бубновский.

Для справки: Название компании: Сибирская Генерирующая компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года 

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева