Александр Новак прибыл с рабочей поездкой в Крымский федеральный округ.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
После осмотра объектов Александр Новак провел Совещание по вопросам строительства электросетевых объектов и объектов генерации на территории КФО и реализации программ ГУП РК "Черноморнефтегаз".
"Энергосистема Республики Крым является дефицитной и на 90 % (1 300 из 1 442 МВт максимального потребления) зависит от поставок электроэнергии с территории Украины. На сегодняшний день потребность Крымского полуострова в электроэнергии покрывается за счёт собственной тепловой генерации, которая составляет порядка 145 МВт (дополнительно нерегулярно солнечная генерация до 407 МВт, энергия ветра до 66 МВт)", - рассказал Министр.
Александр Новак напомнил, что в соответствии с Федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года", на территории Краснодарского края планируется строительство одной ПС 500 кВ, двух ВЛ 500 кВ; на территории КФО - одной ПС 220 кВ, одной ВЛ 330 кВ, четырех ВЛ 220 кВ, четырех подводных КЛ 220 кВ.
В завершение Министр подтвердил планы по обеспечению перетока мощности в Крым с территории других субъектов РФ уже в 2015 году: "Для обеспечения полной независимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины, развития региона и удовлетворения растущего спроса на электроэнергию нам предстоит проделать большую работу, в том числе обеспечить в декабре постановку под напряжение электросетевых объектов первого пускового комплекса мощностью до 400 МВт", - сообщил Александр Новак.
Справочно:
- 11.08.2014 постановлением Правительства РФ № 790 утверждена федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года", включающая перечень объектов и объемы финансирования, необходимые для строительства электросетевых объектов Энергомоста 220 кВ;
- 15.06.2015 постановлением Правительства РФ № 589 внесены изменения в ФЦП в части корректировки мероприятий. Общий объем финансирования по объектам электросетевого строительства составит 47 302,76 млн рублей (за счет средств федерального бюджета), по объектам газоснабжения – 26 783 млн рублей (за счет внебюджетных источников), по объектам генерации – 71 097,33 млн рублей (в том числе 25 000 млн рублей в 2015 году за счет средств фед.бюджета);
- распоряжением Правительства РФ от 02.04.2014 № 573-р ОАО "ЦИУС ЕЭС" определено единственным исполнителем осуществляемой ФГБУ "РЭА" Минэнерго России закупки работ, связанных с проведением инженерных изысканий, проектированием, строительством объектов и проведением ПНР в рамках ФЦП.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot