Собираемость платежей за капремонт в РФ достигла почти 90%.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"Благодаря программам капремонта свои жилищные условия улучшили уже 13 млн человек, отремонтировано порядка 100 тысяч домов. По сути, в каждом седьмом многоквартирном доме в нашей стране проводились работы — менялась крыша, обновлялись коммунальные сети, ремонтировался фасад. Жители видят результат, и все больше доверяют предложенной нами системе", — заявил М.Мень.
Он подчеркнул, что на законодательном уровне создан механизм спецдепозита, позволяющий защитить от обесценивания в результате инфляции средства, хранящиеся на счетах в банках и предназначенные на проведение капремонта.
По словам М.Меня, задача на будущее — сделать капремонт максимально энергоэффективным. С 2016 по 2017 годы такой капремонт проведен в 1 559 многоквартирных домах, и этот показатель ежегодно должен увеличиваться.
"Для этого нами утверждена примерная форма перечня мероприятий при капремонте, проведение которых в большей степени способствует энергосбережению и повышению энергоэффективности, а также создан новый механизм финансовой поддержки, в том числе кредитования и стимулирования проведения энергоэффективного капитального ремонта", — пояснил министр.
Общий лимит средств финансовой поддержки составляет 877,6 млн рублей. В настоящее время заявки на ее получение на общую сумму 57,1 млн рублей подали шесть субъектов РФ — Удмуртская Республика, Ростовская область, Калининградская область, Новосибирская область, Алтайский край, Воронежская область.
Министр также напомнил, что усилена адресная поддержка отдельных категорий граждан при оплате ими взносов на капремонт. Так предусмотрено предоставление льгот по взносам на капитальный ремонт инвалидам I, II группы и семьям, имеющим детей-инвалидов, а также предоставлено право субъектам РФ предоставлять льготы одиноким неработающим гражданам, достигшим пенсионного возраста 70-80 лет.
На компенсацию уплаты взноса на капитальный ремонт льготным категориям направлено уже 2 млрд 379 млн рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot