Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сокращение затрат на электроэнергию стало самой масштабной и крупной мерой поддержки для предприятий - министр промышленности и торговли Республики Бурятия Алексей Мишенин.

Рост энерготарифов в 2018 и последующие годы для Республики Бурятия будет наименьшим среди всех субъектов Российской Федерации. Сокращение затрат на электроэнергию стало самой масштабной и самой крупной мерой поддержки для предприятий региона. О ситуации с энерготарифами на пресс-конференции рассказали руководитель Республиканской службы по тарифам Борис Хмелев и министр промышленности и торговли РБ Алексей Мишенин.
В июле 2017 года в результате работы Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова в федеральных органах власти республика включена в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии без ограничения срока. Это привело к снижению стоимости электроэнергии для потребителей республики.
Так, малый бизнес в среднем платил в январе 2017 года около 6,970 руб/кВтч с НДС, а в ноябре 2017 года - 4,928 руб/кВтч с НДС, снижение составило порядка 29%.
Представители среднего бизнеса на уровне напряжения СН2 платили 5,622 руб/кВтч с НДС в январе и 3,933 руб/кВтч с НДС уже в ноябре, снижение на 30%.
Алексей Мишенин привел примеры, когда малый и средний бизнес, предприятия уже посчитали свою экономию на тарифе. К примеру, ООО "Байкальская живица" сэкономила около 62 тыс рублей только за один месяц. В январе предприятие платило за электроэнергию около 6,97 руб/кВтч, в ноябре –4,93 руб/кВтч. ООО "Племенной завод "Николаевский" в январе 2017 год оплатил порядка 996 тыс. рублей, в ноябре – около 580 тыс. рублей. На Улан-Удэнском ЛРВЗ за последние месяца экономия составила порядка 12 млн рублей.
Сэкономленные средства предприятия направляют на развитие производства, повышение заработной платы работников и модернизацию производства.
"Даже если сравнить со всеми мерами господдержки, за которыми к нам обращаются предприниматели, то по итогам 2017 года сокращение затрат на электроэнергию стало самой масштабной и самой крупной мерой поддержки для предприятий", - отметил Алексей Мишенин.
В целом, по словам Бориса Хмелева, до конца 2017 года экономия средств у предприятий составит порядка 1,5 млрд рублей, для бюджетных организаций – более 100 млн рублей. "Это существенное снижение электроэнергии. Такого в последнее время не было ни в Бурятии, ни в целом по стране. Мы достигли большого прогресса за последние полгода", - заявил руководитель Республиканской службы по тарифам.
Энерготарифы для жителей Бурятии будут заморожены до 1 июля 2019 года
Такое решение было принято по обращению Главы Бурятии Алексея Цыденова в Федеральную антимонопольную службу. "Бурятия - единственный субъект Российской Федерации, где не планируется рост стоимости электроэнергии для населения. Это тоже успех для нас", - сообщил Борис Хмелев.
Hост стоимости на электроэнергию в 2018 и последующие годы для Республики Бурятия будет наименьшим среди всех субъектов Российской Федерации, поскольку регион был внесен в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии без ограничения срока.
В настоящее время по сравнению с другими субъектами в Бурятии один из самых низких тарифов, республика занимает 10 место из 85 регионов по величине стоимости на электроэнергию как для населения, так и для прочих потребителей.
"Если сейчас в Бурятии стоимость электроэнергии для низкого напряжения составляет 4,93 руб/кВтч с НДС, то в Забайкальском крае - 6,5 руб/кВтч , а в Саха Якутии - 9,5 руб/кВтч. Такая ситуация в целом по всей стране", - пояснил Борис Хмелев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot