Коллегия ЕЭК одобрила проект Положения о формировании и функционировании евразийских технологических платформ.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Страны ближнего зарубежья
Перечень включает в себя такие направления, как медицинские и биотехнологии, информационно-коммуникационные технологии, фотоника, авиакосмические технологии, ядерные и радиационные технологии, энергетика, технологии транспорта, технологии металлургии и новые материалы, добыча природных ресурсов и нефтегазопереработка, электроника и технологии машиностроения, экологическое развитие, промышленные технологии, сельское хозяйство и пищевая промышленность.
Евразийские технологические платформы являются объектом инновационной инфраструктуры и позволяют обеспечить эффективную коммуникацию и создание перспективных коммерческих технологий, высокотехнологичной, инновационной и конкурентоспособной продукции на основе участия бизнеса, науки, государства, общественных организаций. Результатом функционирования ЕТП будет стимулирование взаимовыгодного инновационного развития национальных промышленных комплексов, создание центров компетенции в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), формирование экономики будущего, постоянное технологическое обновление, повышение глобальной конкурентоспособности промышленности.
На заседании Коллегии ЕЭК одобрен также проект Плана разработки актов по реализации Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Союза (ОНПС). План подготовлен с целью создания правовой среды для практической реализации ОНПС. Проект включает в себя подлежащий разработке перечень нормативных актов и сроки их разработки. Эти документы помогут создать условия для повышения темпов роста и объемов промышленного производства, финансирования приоритетных направлений и проектов, увеличения доли продукции государств-членов на общем рынке ЕАЭС, освоения производств новой конкурентоспособной продукции, ориентированной на экспорт, технического перевооружения, развития и стимулирования приоритетных видов деятельности и чувствительных товаров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot