В Прикамье усилят защиту от контрафактной продукции.
Согласно распоряжению Правительства РФ, маркировка будет введена на сигареты (с 1 марта 2019 года), на обувь (с июля 2019 года). Кроме того, с 1 декабря 2019 года маркировка появится на духах и туалетной воде, шинах и пневматических резиновых покрышках, одежде из натуральной или композиционной кожи, женских и детских вязаных блузках, верхней одежде — женской и мужской, белье: постельном, столовом, туалетном и кухонном, а также на фотокамерах и лампах-вспышках.Также предполагается введение маркировки молочной продукции.
"Для введения маркировки производители обязаны приобрести и специальное оборудование для нанесения кодов маркировки на произведённую продукцию. Поставщикам придётся купить сканеры, позволяющие считывать и сверять нанесённые коды. В рознице маркированная продукция станет контролироваться при помощи онлайн-касс", – поясняют специалисты регионального Минпрома.
В настоящее время на территории Пермского края ведётся производство молока и молочной продукции, обуви, изделий из кожи, а также одежды и белья.
О готовности пермских предприятии к маркировке, рассказал коммерческий директор ООО "Маслозавод Нытвенский" Артём Шафранов: "Инициатива продиктована благими намерениями – обезопасить от контрафакта конечного покупателя и вывести из серой зоны недобросовестных производителей. Это сделает рынок более прозрачным. Наше предприятие, как и любой другой законный бизнес, приветствует инициативу и мы полностью готовы к маркировке нашей продукции".
В России появится единая государственная информационная система мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке. Напомним, в настоящее время уже действует ряд подобных информационных систем для отдельных видов продукции.
Например, для алкогольной продукции используется ЕГАИС, для лекарств — Система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, для меховых изделий — Информационный ресурс маркировки. Для товаров, маркировка которых вводится в 2019 году, станет использоваться Информационный ресурс оператора Центра развития перспективных технологий.
Новая система объединит существующие системы мониторинга в единый информационный ресурс. На нём будет размещаться информация обо всех маркируемых товарах. Исключение составят лекарственные препараты. Обработка информации об их обороте будет осуществляться в особом порядке.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot