Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Все дома, строящиеся по программе расселения аварийного жилья, будут проходить региональную экспертизу (Карелия).

Об этом заявил Премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик.
В минувшие выходные Премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик находился с рабочей поездкой в Кемском и Беломорском районах, где провел осмотр домов, построенных и строящихся по программе переселения граждан из аварийного фонда.
Так, Александр Чепик побывал на строительстве домов в Кеми: 24-квартирного на улице Гидростроителей, 54-квартирного на ул. Ленина, в Летнереченске и Сосновце. Во время осмотра объектов, сдача в эксплуатацию которых должна состояться в ближайшее время, Премьер-министр сделал ряд замечаний в адрес строителей.
Кроме того, как заявил Александр Чепик, Правительство региона уже планирует следующий этап программы, который начнется в 2019 году.
— Нам нужны дома с хорошими интересными проектами, с современными коммуникациями и планировкой, — отметил Александр Чепик. — В некоторых домах, построенных по программе, этого не было. Мы учли замечания граждан, и ни одного дома у нас больше не будет построено без региональной экспертизы проекта.
Напомним, Министерство строительство по поручению Главы Карелии Артура Парфенчикова 21 ноября этого года выпустило приказ об обязательной экспертизе проектной документации и экспертизе результатов инженерных изысканий. Документ разработан с целью недопущения приобретения квартир по программе расселения аварийного фонда не соответствующих нормативным требованиям.
Премьер-министр также осмотрел 105-квартирный дом в Беломорске по улице Мерецкова, который практически готов к расселению. Расселяемая площадь – почти четыре с половиной тысячи квадратных метров. В настоящее время ведется работа по передаче объекта в собственность муниципалитета. Ориентировочно, в конце недели будущие жильцы получат ключи от новых квартир.
В этот дом въедут семьи из Беломорска, одна семья из Сумпосада и еще одна из Сосновца. Кроме собственно строительства дома подрядчик – компания "КСМ" - благоустроил прилегающую территорию: обустроил парковку, установил фонари и детскую площадку.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение