Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Путин считает реальным достижение товарооборота с Китаем в $200 млрд к 2020 году.

Президент заявил, что Москва и Пекин "на первом этапе ставили перед собой цель достичь оборота где-то в $100 миллиардов, и почти добрались до этой цифры"
Президент России Владимир Путин считает реальным увеличить до 200 млрд долларов товарооборот с Китаем к 2020 году. Глава государства вновь подчеркнул, что западные санкции против РФ никак не связаны с развитием российско-китайских отношений.
"Думаю, что это ($200 млрд к 2020) достижимо", - сказал Путин в интервью агентству Bloomberg. Он пояснил, что Москва и Пекин "на первом этапе ставили перед собой цель достичь оборота где-то в $100 миллиардов, и почти добрались до этой цифры, потому что она была под $90 миллиардов". "Но мы знаем причины (уменьшения товарооборота), они действительно заключаются в падении цен на наши традиционные экспортные товары, они заключаются в курсовой разнице", - отметил российский лидер.
"Санкции и наши отношения с Китаем друг с другом никак не связаны, потому что Китайская Народная Республика, с которой у нас сложились отношения беспрецедентно высокие и по уровню, и по качеству, мы их называем "всеобъемлющего партнерства и стратегического качества", - заверил президент РФ.
Он также обратил внимание, что "физические объемы (товарооборота) у нас не упали, они даже растут".
"Что касается наших торгово-экономических отношений с Китаем, то они на сегодняшний день все больше и больше приобретают диверсифицированный характер", - отметил Путин. По его словам, "кроме чисто торговли, причем традиционными товарами (с одной стороны, энергоносители - углеводороды, нефть и теперь уже газ, нефтепродукты, с другой стороны - текстиль и обувь), мы перешли совершенно к другому уровню кооперации". "Мы работаем уже по космическим совместным программам. Сейчас мы разрабатываем, и в ближайшее время этот проект будет реализован, производство тяжелого вертолета, работаем над планом создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета", - привел примеры Путин.
Он добавил, что РФ и КНР кооперируются в области машиностроения, в области высокоскоростного железнодорожного сообщения, в области переработки, переработки леса, в области атомной энергетики.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot