Уральский турбинный завод выпустил первую теплофикационную турбину нового поколения для ПАО "Мосэнерго" — крупнейшую в мире.
Т-295 - это первая российская турбина, на которой предустановлено оборудование для подключения к интеллектуальной системе прогностики "ПРАНА". Получая информацию с датчиков турбины, "ПРАНА" сможет выявлять неисправности и предупреждать о возможных поломках оборудования за 2-3 месяца до их появления.
Применение новейших методов цифрового моделирования и анализа позволило конструкторам УТЗ увеличить КПД отдельных ступеней нового турбоагрегата до 92%, а всей установки в целом — до 40% (в конденсационном режиме). При изготовлении турбины были применены самые передовые материалы, что позволило достичь уникальных для мировой практики показателей надёжности, безопасности и эффективности установки.
Новая серия уральских машин придет на смену вырабатывающим свой ресурс турбинам Т-250 и станет ключевым "генератором" тепла и электроэнергии для снабжения крупнейших городов страны.
В торжественной церемонии сдачи новой турбины от Минпромторга России принял участие заместитель директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Олег Токарев. Он зачитал приветственное слово в адрес коллектива УТЗ Первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеба Никитина, в котором в частности было отмечено:
"Минпромторг России поддерживает развитие бизнеса энергомашиностроительных компаний по модернизации оборудования объектов генерации. Мы видим здесь существенный эффект как для электроэнергетической отрасли, заключающийся в поддержании всего парка генерирующего оборудования на достаточно высоком уровне, так и для энергомашиностроения – в отношении развития компетенций в высокотехнологичных областях, в том числе в турбиностроении".
Справка о турбине Т-295/335-23,5
Применение современной электрогидравлической системы регулирования расширило допустимые параметры работы Т-295 и позволило достичь уникальных для мировой практики показателей надежности и энергетической безопасности установки. Электрическая часть системы регулирования и защиты выполнена на базе современных промышленных контроллеров российского производства.
Температура свежего пара и пара промежуточного перегрева в турбине достигает 565°С. Для изготовления деталей, которые смогли бы работать в подобных условиях, использовались стали мартенситного класса с высоким содержанием хрома. Такое решение позволило повысить расчетный ресурс этих частей до 250 тыс. часов. Шумоизоляция турбоагрегата обладает беспрецедентной эффективностью и способна снизить шум на 70 дБ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot