Двое депутатов передумали ограничивать право Путина на введение санкций. "РосБизнесКонсалтинг". 23 марта 2015
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Розничная торговля » FMCG сети
Двое из пяти депутатов от "Справедливой России" отозвали подписи под законопроектом, предлагающим запретить правительству и президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций. Отказались от авторства депутаты Михаил Сердюк и и Сергей Доронин.
"Они давно мне говорили, что на них оказывается серьезное давление со стороны фракции", — сказал РБК инициатор законопроекта Дмитрий Гудков.
Сердюк объяснил РБК свое решение об отзыве подписи верой в то, что он сможет сделать гораздо больше, оставаясь в партии. "Было решение Центрального совета партии, я решил его выполнить. Остаюсь при своем мнении, но я человек командный и считаю, что так мы сможем сделать больше", — объяснил депутат. Он выразил уверенность в том, что скоро его коллеги осознают необходимость закона об ограничении прав на введение санкций. Доронин не ответил на звонки РБК.
Законопроект, оставляющий право на ввод продуктового эмбарго за законодателями, встретил жесткую критику в нижней палате. Эсэры первыми, уже на следующий день — 26 февраля, осудили своих коллег по фракции, которые внесли законопроект. Авторам документа — Гудкову, Доронину, Сердюку, Валерию Зубову, Сергею Петрову — объявили выговор и обязали их отозвать свои подписи под законопроектом. При этом Гудков и Петров санкций избежали, поскольку не состоят в партии.
Не поддержал законопроект и профильный комитет по экономической политике. Фракция ЛДПР призвала досрочно прекратить полномочия всех авторов инициативы.
Россия в августе прошлого года в ответ на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии ввела продовольственное эмбарго — запрет сроком на один год на импорт из этих стран овощей, фруктов, молочной и мясной продукции. Во внесенном 25 февраля законопроекте депутаты ссылаются на п. 1 ст. 34 Конституции, согласно которой каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. В то же время ст. 55 Конституции предполагает, что права и свободы могут быть ограничены только федеральным законом. "В данном конкретном случае введение экономического эмбарго, его возможные последствия и издержки не были обсуждены ни с общественностью, ни с экспертами, ни с представителями бизнес-сообщества, в то время как все они указывали на экономический вред, который несет применение подобного эмбарго", — объясняли авторы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot