Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вопросы обеспечения надежной работы энергосистемы Самарской области в паводковый период рассмотрели на заседании областного штаба.

20 марта первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр ПетровичНефедов провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей при Правительстве Самарской области.
В мероприятии приняли участие руководители министерств, ГУ МЧС по Самарской области, Приволжского УГМС, представители организаций энергетического комплекса, в том числе, филиала ОАО "СО ЕЭС" Самарское РДУ, Жигулевской ГЭС, филиала ОАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети", ЗАО "Самарская Сетевая компания, филиала ОАО "ФСК ЕЭС" Самарского ПМЭС, "ООО "Сызранская городскаыя электросеть", ЗАО "Энергетика и связь строительства", ОАО "Электросеть".
Руководитель Приволжского УГМС Александр Иванович Ефимов ознакомил участников совещания с обстановкой на водных объектах области и прогнозом весеннего паводка, из которого следует, что "большой воды" в этом году не ожидается.
Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Васильевич Бойко доложил, что, исходя из представленного прогноза, в зоне подтопления в 2015 году может оказаться до 9 территорий в муниципальных образованиях области. Возможно образование 22 затороопасных участков на реках области, все они известны и находятся под контролем.
О.В.Бойко подчеркнул, что места захоронения сельскохозяйственных животных, хранения агрохимикатов, токсичных веществ и опасные производственные объекты в зоны возможного подтопления не попадают.
Маршруты эвакуации, транспорт, места размещения населения из населенных пунктов, которые могут попасть в зону подтопления, спланированы. Подготовлены более 100 пунктов временного размещения, в которых можно разместить до 40 тысяч человек. Особое внимание в муниципальных образованиях уделено готовности систем оповещения и информированию населения, наличию запасов материальных и финансовых средств. Определен порядок оповещения населения об угрозе затопления и информирования по правилам поведения и действиям населения при наводнении.
По словам О.В.Бойко, для проведения противопаводковых мероприятий на территории области создана группировка, насчитывающая более 8 тысяч человек, более 1700 единиц автотранспорта, 124 единицы дорожно-строительной техники, 403 единицы специальной техники, около 90 единиц плавсредств.
Со своей стороны представители энергоснабжающих организаций заявили о готовности к прохождению паводка. Во всех организациях созданы необходимые аварийные резервы материалов, инструментов, подготовлена специальная техника, укомплектованы аварийные бригады. За объектами энергетики, подверженными подтоплениям, установлено постоянное дежурство. Отработан порядок взаимодействия субъектов электроэнергетики с органами исполнительной власти при прохождении паводка.
Директор филиала ОАО "СО ЕЭС" Самарское РДУ Сергей Юрьевич Аникин призвал руководителей энергокомпаний уделить особое внимание мониторингу угрозы подтопления электроподстанций и передаче информации в соответствии с регламентом.
"Несмотря на то, что весенний прогноз особой тревоги не вызывает, успокаиваться мы не должны. Подтопления населенных пунктов, низководных мостов и подстанций все-таки возможны. Главная задача остается – не допустить ухудшения жизнеобеспечения населения, а также работы предприятий и социальных учреждений", - подчеркнул А.П.Нефёдов:
На заседании также был поднята проблема роста задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Представители ОАО "Волжская ТГК" и ОАО "Самараэнерго" отмечают существенный рост неплатежей со стороны населения и управляющих компаний. Пути решения этой проблемы по поручению А.П.Нефёдова будут рассмотрены на отдельном совещании с участием руководителей муниципальных образований, в которых сложилась особенно сложная обстановка по задолженности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot