Эксперты подтвердили безопасность эксплуатации Кольской АЭС.
Эксперты Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС), в ходе проверки подтвердили безопасность эксплуатации энергоблоков Кольской АЭС. Как сообщает в понедельник пресс-служба станции, в состав экспертной группы вошли специалисты из России и Украины, возглавил ее советник Московского центра ВАО АЭС Евгений Хромовских.
"Предприятие развивается и поддерживает высокий уровень обеспечения надежной и безопасной эксплуатации своих энергоблоков", - приводит пресс-служба слова Евгения Хромовского.
Эксперты работали на Кольской АЭС в течение недели. Их задачей было оценить, какой прогресс достигнут на Кольской АЭС в различных сферах, проверка которых прошла во время прошлого визита экспертов в 2017 году. Это организация и администрация предприятия, эксплуатация оборудования, инженерная поддержка, противоаварийная готовность, ведение ремонтов, радиационная защита и другие.
Эксперты отметили, что АЭС проделала большую работу по подготовке к этой проверке. По итогам будет подготовлен отчет, который эксперты передадут руководству станции. "Результаты проверки будут способствовать дальнейшему совершенствованию безопасной и надежной эксплуатации Кольской АЭС", - сообщает пресс-служба.
ВАО АЭС - некоммерческая, неправительственная организация, в состав которой входят все организации, эксплуатирующие атомные станции. ВАО АЭС способствует обмену опытом эксплуатации, чтобы ее члены могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих АЭС. Действует независимо от государственных и регулирующих органов и работает исключительно от имени и в интересах своих членов - атомных электростанций.
Кольская АЭС расположена в 200 км к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot