Ростовская АЭС в 2018 году увеличит выработку электроэнергии на 4 млрд кВт/ч.
Ростовская АЭС увеличит в 2018 году выработку электроэнергии на 4 млрд кВт/ч за счет ввода нового четвертого энергоблока. Об этом говорится в сообщении концерна Росэнергоатом.
Всего на долю Ростовской АЭС в общем объеме электроэнергии, утвержденном Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на 2018 год, придется 28 млрд кВт/ч.
Загрузка топлива в четвертый реактор типа ВВЭР-1000 Ростовской АЭС началась вечером 6 декабря. Энергопуск блока планируется на 2018 год.
Пуск энергоблока N4 Ростовской АЭС позволит устойчиво обеспечивать энергоснабжение всего южного региона России. При этом сама Ростовская область войдет в десятку российских регионов-лидеров по объему генерации.
О станции
На Ростовской АЭС строительство четвертого энергоблока с реактором типа ВВЭР-1000 ведется с 2010 года. Загрузка ядерного топлива в реактор (физический пуск) была запланирована на декабрь 2017 года. Однако ранее сообщалось, что в декабре может состояться и энергетический пуск нового блока станции.
Генеральный проектировщик и генеральный подрядчик сооружения энергоблоков Ростовской АЭС - группа компаний ASE, инжиниринговый дивизион госкорпорации "Росатом".
Ростовская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом" (входит в крупнейший дивизион госкорпорации "Росатом" "Электроэнергетический"). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок N1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., энергоблок N2 - в 2010 г., энергоблок N3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. 6 декабря 2017 г. осуществлен физпуск энергоблока N4.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot