Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.07 59.0823 -0.1595
EUR 21.07 68.0037 -0.2725
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС предлагает "Россетям" перераспределять доходы при отмене "последней мили".

В регионах, где с 1 июля планировалась отмена механизма "последней мили", была проведена подготовительная работа для надлежащей финансовой обеспеченности сетевых компаний.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает "Россетям" перераспределять собственные доходы между дочерними предприятиями, чтобы компенсировать выпадающие доходы некоторых межрегиональных распределительных сетевых компаний (МРСК) при отмене механизма "последней мили" (механизм субсидирования мелких потребителей электроэнергии за счет крупных). В большинстве регионов, где с июля планируется отменить перекрестное субсидирование, отмечается надлежащая финансовая обеспеченность сетевых компаний, но в некоторых субъектах есть проблемы, сообщил ТАСС заместитель главы ФАС Виталий Королев.
"Есть два региона, где ситуация чуть сложнее - Хакасия и Белгородская область. Но там можно точечно как-то решить (проблему отклонений фактического и запрашиваемого финансирования сетевой компании - прим. ТАСС), не продлением "последней мили", а изысканием средств внутри "Россетей" - перераспределить с хороших компаний на менее финансово обеспеченные", - сказал Королев.
Он подчеркнул, что в регионах, где с 1 июля планировалась отмена механизма "последней мили", была проведена подготовительная работа для надлежащей финансовой обеспеченности сетевых компаний. В частности, тарифы на электроэнергию последние два года росли более высокими темпами.
"Практически нигде нет серьезных отклонений по запросам (сетевых компаний - прим. ТАСС) на финансирование", - отметил Королев, уточнив, что эта оценка была дана на основе данных тарифных органов субъектов.
Вместе с тем в Минэнерго считают целесообразным продлить механизм "последней мили" в ряде регионов. По словам заместителя министра энергетики Вячеслава Кравченко, ведомство предусматривало и такие варианты, как запрет на прямые договоры потребителей с ФСК и дифференциацию тарифа в зависимости от категории потребителей. Однако ни одно из предложений Минэнерго не было поддержано, а правительство поручило разработать новые варианты с "более щадящими тарифными последствиями".
Часть выпадающих доходов распредсетей предлагается компенсировать за счет дивидендов "Россетей". Минэкономразвития, ФАС и Минэнерго должны были в мае представить предложения по размеру и целевому использованию дивидендов госхолдинга. До 15 мая ведомствам было поручено дать "реалистичные" предложения по ликвидации "последней мили".
"Последняя миля"
Понятие "последняя миля" появилось в 2006 году как результат реформы в сфере энергетики. В частности, в результате разделения магистральные электросети с напряжением от 110 кВ попали в распоряжение ФСК, а распределительные сети отошли межрегиональным распределительным сетевым компаниям (МРСК).
Механизм перекрестного субсидирования предполагает, что крупные потребители, напрямую подключенные к магистральным сетям ФСК, также платят и тариф распределительной сетевой компании, хотя ее услугами не пользуются. Таким образом, схема снижает тарифы для населения и мелких потребителей, повышая плату для крупных.
Механизм предполагался как временная мера, и должен был быть отменен в 2014 году. Но для 16 регионов он действует до июля 2017 года, а для четырех (Амурской области, Еврейской АО, Бурятии и Забайкальского края) - до июля 2029 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
До 31 июля 2017 года специалисты INFOLine проводят АКЦИЮ на приобретение продуктов по направлению "Транспорт":

 

Обзор «Транспортная отрасль России. Итоги 2016 года. Перспективы развития до 2019 года»:

Обзор разбит на три части и включает в себя комплексную информацию о транспортной отрасли, в том числе: динамику и анализ перевозок грузов и пассажиров, грузооборота и пассажирооборота, показатели кредитования транспортных организаций, описание ключевых событий отрасли (государственное регулирование и поддержка, важные отставки и назначения, международное сотрудничество, крупнейшие инвестиционные проекты).

Обзор также включает в себя основные показатели сегментов транспортной отрасли (железнодорожного, автомобильного, водного и воздушного транспорта) и рейтинги участников рынка.

Воспользоваться Специальным предложением или задать вопросы вы можете по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640.

Надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество!