Долг семнадцати управляющих компаний Мурманской области перед МРСК Северо-Запада превысил 400 млн рублей. Общая задолженность потребителей – около 3 млрд рублей.
Основными должниками остаются предприятия бюджетной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, исполнители коммунальных услуг (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК).
"За время исполнения функций гарантирующего поставщика электроэнергии в прокурорские органы различного уровня нами направлено более 200 обращений о ненадлежащем выполнении обязанностей по оплате получаемой электроэнергии со стороны предприятий ЖКХ, исполнителей коммунальных услуг и иных потребителей", - отметил директор филиала МРСК Северо-Запада "Колэнерго" Александр Маслов. – "Вот вопиющий пример: 17 управляющих компаний из 450 должны нам более половины от всей суммы задолженности этой группы потребителей – почти 414 миллионов рублей. При этом деньги с подавляющего большинства населения они собирают исправно. Конечно, нам бы хотелось более активного содействия со стороны правоохранительных органов, поскольку проблема неплатежей несёт глобальные риски не только конкретному предприятию".
"Сегодня, в условиях развития экономического кризиса, эти долги могут в буквальном смысле губительно сказаться на выполнении ремонтов электросетевого оборудования, поддержания его в надлежащем рабочем состоянии. А от этого напрямую зависит энергетическая безопасность и надежность электроснабжения региона", - считает Александр Маслов. Директор "Колэнерго" представил участникам ШОБЭС перечень мероприятий по снижению дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию, акцентировав внимание на том, что для их успешной реализации энергетикам нужна активная поддержка регионального министерства энергетики и ЖКХ и областного правительства в целом.
Он также проинформировал участников ШОБЭС о том, что в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2014-2015 годов на оборудовании филиала "Колэнерго" зафиксировано 79 технологических нарушений. Основными причинами этих инцидентов, которые не привели к серьезным нарушениям в электроснабжении потребителей, стали природные явления и воздействие сторонних лиц и организаций, ошибок персонала предприятия не было.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot