"Россети" намерены пересмотреть условия договора с французской ERDF об управлении Томской распределительной компанией.
Совет директоров "Россетей" также поручил до 30 января 2015 года представить информацию об итогах работы управляющей организации и достигнутых ею результатах. При этом "Россети", как следует из сообщения компании, намерены продолжить взаимодействие с "ЭДФ Сети Восток" в реализации совместных проектов в электросетевом комплексе, в том числе предусматривающих привлечение инвестиций.
Как пояснил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, речь при этом не идет о разрыве договора с ERDF об управлении Томской распределительной компанией. По его информации, "Россети" намерены предусмотреть корпоративные возможности для изменения условий данного договора.
В соответствии с договором ERDF управляет с 1 марта 2012 года по 31 декабря 2019 года самой маленькой из межрегиональных и региональных распределительных компаний "Россетей" - Томской распределительной компанией. Ее вознаграждение зависит от достижения целевых показателей по повышению надежности, снижению потерь и повышению рентабельности ТРК.
Как уже сообщал ТАСС, в июне 2013 года EdF и "Россети" подписали меморандум, по которому французы могут получить в управление электросетевой актив "в одном из регионов России по стандартам и правилам ERDF". Компания рассчитывала c помощью французов внедрить современные методы управления и технологии, а также повысить эффективность предприятий. Меморандум предусматривал также финансовое участие EdF в модернизации и развитии сетей.
По неофициальной информации, "Россети" были готовы передать в управление французской ERDF одну из южных распределительных компаний. В частности, назывались "Кубаньэнерго" или МРСК Юга. Однако осенью текущего года представители "Россетей" сообщили об отсутствии прогресса в переговорах на фоне внешнеполитической обстановки.
"Российские сети" /"Россети", до марта 2013 года - "Холдинг МРСК"/ объединяет 90 проц распределительных и более 70 проц магистральных электросетевых активов государства, в управлении находится 43 дочерних и зависимых общества, включая Федеральную сетевую компанию /ФСК ЕЭС/ и 11 межрегиональных компаний. Общая протяженность линий электропередачи "Россетей" превышает 2,3 млн км, трансформаторная мощность - 730 ГВА /более 462 тыс подстанций/.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot