Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Закон о промзонах позволит вовлечь в оборот до четверти территорий городов РФ.

Закон о промзонах позволит вовлечь в оборот до четверти территорий городов РФ.
Новый закон о комплексном развитии промышленных зон позволит вовлечь в экономический оборот 20-25% территорий городов России, рассказал в ходе пленарной дискуссии на Московском урбанистическом форуме 2016 министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.
Он напомнил, что законопроект четко определяет, какая территория является промзоной, какие условия необходимы для ее реновации. Также в нем учтены все имущественные отношения собственников земли и недвижимости. Это, по словам министра, позволит быстрее решать вопросы, связанные с имущественными отношениями.
"Законопроект уже принят Госдумой и одобрен Советом Федерации, мы надеемся, что в скором времени он станет законом", — сказал министр.
Ранее о важности закона для Москвы рассказывал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Недавно принятый Госдумой закон, регламентирующий порядок реновации промышленно-коммунальных зон, является одним из самых прогрессивных и нужных для Москвы законов. Он даст огромный импульс для развития этих территорий в столице", — сказал он.
Госдума 24 июня приняла в третьем, окончательном чтении одобрила федеральный закон "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Закон дает четкое определение промышленной зоны, и устанавливает условия, при наличии которых в отношении таких территорий может быть принято решение о комплексном развитии.
Документ определяет этапы процесса комплексного развития промзоны: обследование территории, разработка концепции комплексного развития, принятие решения о реорганизации и утверждение программы реализации концепции развития, определение форм взаимодействия со всеми собственниками, которые находятся на территории промзоны, и в дальнейшем — утверждение проектов планировки территории.
Главной новеллой закона являются механизмы вовлечения всех собственников земельных участков и (или) объектов недвижимости, расположенных в границах промышленной зоны, в процесс комплексного развития.
Закон вступит в силу в начале 2017 года. До этого периода муниципальные образования должны привести в соответствие с этим документом правила землепользования и застройки.
Только в Москве промзонами занято около 18,8 тыс. га. К реновации предлагается более 4 тыс. га, на которых может быть возведено порядка 107 млн кв.м офисных и жилых помещений. В Санкт-Петербурге может быть вовлечено в оборот 7,8 тыс. га промзон, на которых может быть построено 195 млн кв.м, в Екатеринбурге — 4,42 тыс. га и 110 млн кв.м соответственно.

Для справки: Название компании: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot