Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

РАО ЭС Востока продолжит развивать сотрудничество с японскими компаниями.

ОАО "РАО Энергетические системы Востока" продолжит развивать партнерские отношения с японскими компаниями в деле формирования нового облика энергетики Дальнего Востока России. Об этом заявил заместитель Генерального директора РАО ЭС Востока по стратегии и инвестициям Алексей Каплун, выступая на проходящем в Москве Российско-японском форуме.
Топ-менеджер дальневосточного энергохолдинга обратил внимание на то, что в настоящее время сложилась общая устойчивая тенденция роста внимания к энергетике Дальнего Востока России со стороны бизнес-сообщества стран Восточной Азии. При этом Алексей Каплун подчеркнул, что здесь наиболее активными являются как раз японские компании, несмотря даже на введенные санкции. Он рассказал о масштабных проектах, над которыми сейчас ведется работа совместно с японской стороной.
Самым амбициозным и при этом технически наиболее сложным и интересным в РАО ЭС Востока считают проект энергомоста с острова Сахалин на территорию испытывающей дефицит мощностей Японии. По оценкам компании, в долгосрочной перспективе, после присоединения к экспортной линии мощностей с материка, такой мост сможет передавать до 2-4 ГВт. Пока же линия может быть использована для дозагрузки мощностей Сахалина, находящихся в резерве. Сейчас по этому проекту ведется предварительное технико-экономическое обоснование, которое будет завершено до конца года и будет представлено в Министерство энергетики РФ.
Алексей Каплун рассказал еще об одном масштабном проекте - строительстве водородного завода в Магаданской области. На Колыме сейчас сложилась благоприятная энергетическая ситуация, здесь существует значительный профицит мощностей, которые можно загрузить энергоемким и при этом экологически чистым производством этого нового вида сжиженного топлива. Планируется, что сжиженный водород, выработанный на этом заводе, будет использоваться в качестве топлива на японских электростанциях. Так что фактически речь - хоть и косвенно - также идет об экспорте российской электроэнергии. Алексей Каплун выразил надежду, что к Олимпиаде-2020 в Токио поставки российского водорода в Японию уже начнутся.
Речь также зашла о проектах поставок оборудования - как в тепловой энергетике, так и в альтернативной. Так, Kawasaki предложила свои технологии для строительства современных мини-ГТУ-ТЭЦ в Артеме и Владивостоке, включая организацию экспортного финансирования этих проектов. Mitsui и Komai совместно с японской правительственной организацией NEDO активно работают по проекту установки на территории Камчатки опытных образцов своих ветрогенераторов в арктическом исполнении. В ближайшее время в рамках этого сотрудничества в Усть-Камчатске появятся три ветроустановки, который помогут дальневосточному энергохолдингу экономить дорогостоящее дизельное топливо. Алексей Каплун подчеркнул, что сотрудничество с японскими компаниями тем более ценно, что те приходят не просто с неким оборудованием или технологиями, а с комплексными решениями, предполагающими широкий спектр взаимодействия на всех этапах реализации проектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot