Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин провёл заседание Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка.

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин провёл заседание Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка.
За 10 месяцев текущего года поступления акцизов от продажи алкогольных напитков в федеральный бюджет по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличились на 43,2 млрд рублей.
В Доме Правительства Российской Федерации под председательством Александра Хлопонина состоялось четвёртое заседание Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка.
Выступая на заседании, Заместитель Председателя Правительства отметил, что выполнение утверждённой год назад "дорожной карты" по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке находится на высоком уровне. Реализовано около 20 запланированных в документе мероприятий, что в свою очередь позитивно отразилось на статистике по ключевым отраслевым позициям.
В частности, принятие соответствующих поправок в законодательство позволило устранить теневые схемы ухода от уплаты акцизов.
Также были приняты нормы о внедрении ЕГАИС на производстве медицинского спирта и в розничной сети городов и сельских поселений вне зависимости от численности населения.
С 1 января 2016 года к ЕГАИС было подключено оптовое звено алкогольного рынка, с 1 июля 2016 года – все розничные точки продаж алкогольной продукции в городских поселениях, а с 1 июля 2017 года будет подключена вся розница без исключений.
Вице-премьер подчеркнул, что фактически удалось замкнуть систему учёта и контроля в цепочке от производства алкогольной продукции до её розничной реализации. Это позволяет контролировать легальность каждой бутылки алкоголя в магазинах и гарантировать гражданам качество приобретаемой продукции.
В населённых пунктах, в которых отсутствует интернет, будут использоваться технологии спутниковой связи с применением льготных тарифов. Пилотный проект планируется реализовать в I квартале 2017 года в Красноярском крае.
Александр Хлопонин связал внедрение ЕГАИС с резким снижением доли нелегальной алкогольной продукции в текущем году и существенным ростом объёма производства законно работающих предприятий.
За 10 месяцев этого года поступления акцизов от продажи алкогольных напитков в бюджетную систему РФ, по данным Минфина России, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличились на 43,2 млрд рублей.
По данным МВД России, в результате принятых в ходе реализации "дорожной карты" мер за 9 месяцев 2016 года возбуждено свыше 5 тыс. уголовных дел, пресечена деятельность 109 подпольных производств и 37 организованных групп, выявлено около 90 тыс. административных правонарушений, внесено 54 представления на приостановление действия лицензий. Из незаконного оборота изъято около 400 тыс. декалитров этилового спирта и более 1 млн декалитров алкогольной продукции.
Вице-премьер также обозначил проблемы, которые необходимо решать в первоочередном порядке. Прежде всего это касается потребления гражданами спиртосодержащих жидкостей "двойного назначения".
Дано поручение ещё в текущем году внести в Государственную Думу законопроекты, препятствующие распространению этой практики.
Ещё одно из поручений касается усиления уголовной и административной ответственности за подделку федеральных специальных марок и за нелегальную торговлю алкогольными напитками.

Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.