Проблема неплатежей в электроэнергетике Калужской области по-прежнему в центре внимания властей.
На заседании было отмечено, что на фоне общероссийской тенденции к росту неплатежей за поставленные энергоресурсы, в Калужской области наметилась положительная динамика: дебиторская задолженность перед энергоснабжающими организациями постепенно снижается. Однако, как было подчеркнуто, это не повод для ослабления внимания к проблеме, а наоборот, хорошая возможность закрепить прогресс в решении данной проблемы.
Филиал "Калугаэнерго", отмечая снижение дебиторской задолженности, подчеркивает: ситуация все еще остается напряженной. Поэтому и впредь к должникам будут применяться все возможные инструменты воздействия. Тем не менее, именно системная работа в этом направлении привела к позитивной тенденции. ОАО "КСК", являясь крупнейшим дебитором Калугаэнерго, гасит долги, несмотря на собственные серьезные проблемы со сбором средств. Для оплаты филиалу "Калугаэнерго" услуг по передаче электроэнергии потребителям, ОАО "КСК" предпринимает комплекс мер по привлечению кредитных средств и по работе с потребителями-неплательщиками. Так, в течение марта 2016 г. от ОАО "КСК" было получено 977 млн. рублей (включая зачеты взаимных требований) в счет погашения дебиторской задолженности перед Калугаэнерго.
Обнадеживающих результатов удалось добиться по снижению дебиторской задолженности со стороны ООО "Оборонэнергосбыт". Компания идет на диалог, старается гасить долг. Так в апреле 2016 г. на счета Калугаэнерго перечислено 36 млн. рублей. Как было отмечено на совещании, свою роль в этом процессе сыграли неоднократные обращения руководства региона к министру обороны РФ с просьбой найти пути решения проблемы.
И если крупные компании, дорожа своей деловой репутацией, ищут выход из непростой ситуации, то ряд компаний и организаций выбирают самый примитивный способ, действуя по принципу: нет компании – нет проблем. Они предпочитают самоликвидироваться или "удариться в бега", нежели заплатить. Калугаэнерго готово и к этому, применяя в отношении "трудных" дебиторов судебные меры воздействия, ограничение электроснабжения и процедуру банкротства.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot