Мосгосстройнадзор проверил ход строительства лечебного корпуса Морозовской детской больницы.
В настоящее время смонтирована коробка здания, ведутся общестроительные и специализированные работы. В ходе проверки выявлены нарушения, среди которых: отмечено отсутствие у субподрядной организации технологической документации по фасадным работам, ненадлежащий строительный контроль со стороны заказчика и другие.
Всего с начала строительства Мосгосстройнадзором проведена на объекте 21 проверка. Участникам строительства выдано 53 предписания об устранении нарушений, оформлены протоколы с наложением штрафных санкций. Ход устранения замечаний под контролем Комитета.
Согласно проекту, 7-этажный лечебный корпус с двумя подземными этажами общей площадью 71,2 тыс. кв. м возводится на территории детской больницы на месте снесенного существующего здания. Медкорпус рассчитан на 500 коек. В его составе предусмотрены следующие отделения: отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, а также два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. Кроме того, в лечебном корпусе разместят два конференц-зала на 100 и 280 мест, аптеку, детскую игровую площадку, буфет и столовые.
Новый корпус соединят с соседним зданием надземным переходом. Предусмотрены два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка в подземную часть здания и к приемному отделению. В подземной части разместится автостоянка на 195 машино-мест. Строительство планируется завершить в конце 2016 года.
Застройщиком выступает ГБУЗ города Москвы "Медпроект". Строительство осуществляется за счет средств городского бюджета.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot