Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Челябинской области торговые сети забрали больше половины рынка. "Znak.com". 20 сентября 2017

В 14 муниципальных образованиях Челябинской области торговые сети превысили свою долю на рынке в 25% каждая. Как сообщает пресс-служба УФАС России по Челябинской области, к числу территорий, где сети разрослись выше установленных лимитов, относятся Локомотивный, Озерск, Снежинск и Южноуральск, Агаповский, Ашинский, Брединский, Еманжелинский, Еткульский, Катав-Ивановский, Кизильский, Нагайбакский, Нязепетровский и Саткинский районы. Отдельные торговые сети имеют в этих муниципалитетах долю более чем в 25% от торговых площадей в данных территориях. Таковы данные мониторинга за 2016 год.
«Если в 2015 году данный порог в девяти муниципальных образованиях превышало только АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»), то в 2016 году такое положение в некоторых муниципальных образованиях стали занимать Компания X5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), ЗАО «Дикси Юг», (торговые сети «Дикси» и «Мегамарт»), торговая сеть «Красное и белое», ООО «Кизильский ТД — СИТНО», ООО «Азимут-Экспресс» (торговая сеть «Три богатыря»), — говорится в сообщении пресс-службы УФАС России по Челябинской области. — В связи с превышением установленного законом о торговле порога данные хозяйствующие субъекты не вправе открывать дополнительные торговые объекты в муниципальных образованиях, в которых доля их присутствия на рынке уже достаточна велика».
УФАС разослало предупреждение главам муниципалитетов о том, что разросшимся торговым сетям запрещено выделять новые площади.
«Общий оборот розничной торговли продовольственными товарами Челябинской области по итогам 2016 года составил 192,6 млн рублей, оборот розничной торговли продовольственными товарами в торговых сетях — 110, 6 млн рублей, — отмечают в УФАС. — Кроме того, произошел рост общей доли торговых сетей на территории Челябинской области с 49% в 2015 году до 57% в 2016 году. При этом 32% (из 57%) занимают такие федеральные торговые сети, как «Магнит», «X5 Retail Group», «АШАН», «Дикси», «Лента» и «Монетка».
По данным УФАС, лидерами на территории Челябинской области являются компании «Тандер», X5 Retail Group, сеть магазинов «Красное и белое».
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot