Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

"Рынок до сих пор не консолидирован". "Деловой квартал". 6 июня 2018

"Магнит" купит фармбизнес у своего нового акционера
"Компания подтверждает свои планы по экспансии на рынок аптечного ритейла". "Магнит" намерен приобрести фармдистрибьютора "СИА Групп" у Marathon Group, владельца 11,82% акций ритейлера.
"Магнит" начал переговоры с холдингом Marathon Group по поводу приобретения фармацевтического дистрибьютора "СИА Групп", говорится на сайте ритейлера. Marathon Group в мае стал крупным акционером "Магнита", приобретя 11,82% акций сети у ВТБ за 62,5 млрд руб. "СИА Групп" входит в топ-5 фармацевтических дистрибьюторов России, сейчас "Магнит" начинает ее комплексный юридический и финансовый анализ.
Тем самым компания подтверждает свои планы по экспансии на рынок аптечного ритейла, говорится в сообщении. Аптеки можно интегрировать в значительную часть магазинов "Магнита", в том числе по продаже косметики - это позволит в кратчайшие сроки и с незначительными капитальными затратами создать масштабную аптечную сеть, считает ритейлер.
Объем рынка аптечной розницы превышает 1 трлн руб. и в последние годы уверенно растет, говорит генеральный директор "Магнита" Хачатур Помбухчан. Однако он до сих пор не консолидирован, и сильный игрок вполне способен занять заметную долю рядом с крупнейшими конкурентами, отметил он. К тому же аптеки и продуктовые магазины обеспечивают друг другу дополнительный покупательский трафик.
По данным "СИА Групп", площаль ее складов в Москве и 35 городах России составляет 224 000 м?, количество сотрудников - 2 700 человек.
Президент Marathon Group Александр Винокуров говорил, что для компании покупка крупного пакета акций Магнита - стратегическая инвестиция:
Мы расцениваем "Магнит" как отличную инвестиционную возможность. Абсолютно уверены в том, что сегодня компания недооценена. "Магнит" в начале своего "марафона" - ряд понятных мер может существенно повысить ее стоимость в обозримом временном горизонте.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru