"Рынок до сих пор не консолидирован". "Деловой квартал". 6 июня 2018
"Компания подтверждает свои планы по экспансии на рынок аптечного ритейла". "Магнит" намерен приобрести фармдистрибьютора "СИА Групп" у Marathon Group, владельца 11,82% акций ритейлера.
"Магнит" начал переговоры с холдингом Marathon Group по поводу приобретения фармацевтического дистрибьютора "СИА Групп", говорится на сайте ритейлера. Marathon Group в мае стал крупным акционером "Магнита", приобретя 11,82% акций сети у ВТБ за 62,5 млрд руб. "СИА Групп" входит в топ-5 фармацевтических дистрибьюторов России, сейчас "Магнит" начинает ее комплексный юридический и финансовый анализ.
Тем самым компания подтверждает свои планы по экспансии на рынок аптечного ритейла, говорится в сообщении. Аптеки можно интегрировать в значительную часть магазинов "Магнита", в том числе по продаже косметики - это позволит в кратчайшие сроки и с незначительными капитальными затратами создать масштабную аптечную сеть, считает ритейлер.
Объем рынка аптечной розницы превышает 1 трлн руб. и в последние годы уверенно растет, говорит генеральный директор "Магнита" Хачатур Помбухчан. Однако он до сих пор не консолидирован, и сильный игрок вполне способен занять заметную долю рядом с крупнейшими конкурентами, отметил он. К тому же аптеки и продуктовые магазины обеспечивают друг другу дополнительный покупательский трафик.
По данным "СИА Групп", площаль ее складов в Москве и 35 городах России составляет 224 000 м?, количество сотрудников - 2 700 человек.
Президент Marathon Group Александр Винокуров говорил, что для компании покупка крупного пакета акций Магнита - стратегическая инвестиция:
Мы расцениваем "Магнит" как отличную инвестиционную возможность. Абсолютно уверены в том, что сегодня компания недооценена. "Магнит" в начале своего "марафона" - ряд понятных мер может существенно повысить ее стоимость в обозримом временном горизонте.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot