Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Замминистра Хамит Мавлияров покинул Минстрой России, перейдя на работу в фонд "Национальное культурное наследие".

Таким образом, прогноз портала ЕРЗ о том, что чиновник не вернется после планового отпуска на свою должность, подтвердился.
Как сообщили РИА Недвижимость в Минстрое России, Хамит Мавлияров покинул должность замминистра 6 августа. Это подтверждает и тот факт, что Мавлияров уже не фигурирует в качестве замминистра в перечне руководителей ведомства на его официальном сайте.
Как отмечалось в прежней публикации ЕРЗ, Хамит Мавлияров недавно возглавил Фонд проектов социального и культурного назначения "Национальное культурное наследие". Основной профиль этой организации — "деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях".
Учредителями фонда являются четыре знаменитых на весь мир бюджетных учреждения: Третьяковская галерея, Эрмитаж, Мариинский и Большой театры, а само учреждение, судя по адресу его официальной регистрации, располагается в Лаврушинском переулке, в районе комплекса зданий Третьяковской галереи.
Протокол о создании Фонда датирован 16 мая 2018 — за три дня до назначения на пост министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева и ухода с этого поста Михаила Меня.
СПРАВКА
Мавлияров Хамит Давлетярович родился в 1964 году в с. Баязитово Альшеевского района Республики Башкортостан. В 1986 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство". В 1997 году — Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности "Финансы и кредит". С 1986 по 2004 год работал в тресте "Башкортостан нефтезаводстрой" (БНЗС) в г. Уфе, где прошел путь от рабочего до руководителя. Поочередно сменил целый ряд должностей: плотник, мастер, прораб, начальник участка, начальник управления, исполнительный директор, генеральный директор. В 2004—2008 годах Мавлияров — Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству, архитектуре и транспорту, затем — заместитель премьер-министра правительства — министр строительства, архитектуры и транспорта РБ. Контролировал жилищное строительство в столице республики. С 2008 года по 2009 год был руководителем проекта производственно-технического отдела ЗАО "Группа ФОРМАТ" в г. Санкт-Петербурге. С 2009 года по 2012 год работал в Контрольном управлении Президента РФ, где занимал различные руководящие должности. Курировал вопросы регионального развития и проекты национального значения. С 2012 года по 2015 год был первым вице-президентом Государственной корпорации "Олимпстрой". В конце 2015 года Хамит Мавлияров был назначен заместителем министра строительства и ЖКХ РФ, где курировал два департамента — Департамент градостроительной деятельности и архитектуры и Департамент ценообразования и градостроительного зонирования. Имеет классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение