Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпром" и ФСК разделят работы по строительству электросетей для "Силы Сибири".

"Газпром" и ФСК ЕЭС (входит в "Россети") разделят между собой работы по строительству и реконструкции электросетевой инфраструктуры, необходимой для работы газопровода "Сила Сибири", следует из ответа пресс-службы ФСК РИА Новости.
Для техприсоединения объектов "Силы Сибири" к электросетям "Газпром" подал в ФСК семь заявок, сообщили в пресс-службе. Пять из них прорабатываются с привлечением Минэнерго РФ. Для присоединения компрессорных станций КС-4 "Нимнырская" и КС-7 "Сивакинская" общей мощностью почти 14 МВт, предусматривается строительство "Газпромом" четырех линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ протяженностью 28 км и двух новых подстанций 110 кВ. ФСК выполнит реконструкцию оборудования на двух подстанциях 220 кВ.
Для присоединения к электросетям Чаяндинского месторождения "Газпром" подал заявку на 106,5 МВт. По разработанным ФСК техусловиям, для выполнения заявки понадобится строительство одной ЛЭП 220 кВ протяженностью 62 км, новой подстанции 220/110 кВ и др. "Газпрому" нужно будет построить подстанцию 110/10 кВ и одну ЛЭП 110/10 кВ.
ФСК сейчас прорабатывает вопросы присоединения к электросетям Амурского ГПЗ "Газпрома" и Амурского ГХК СИБУРа. Суммарная мощность нагрузки по ним оценивается в 643 МВт. "Для создания схемы внешнего электроснабжения ГПЗ и ГХК от сетей ФСК необходимо усиление сети 500 кВ на территории Амурской области путем строительства 267 км линий электропередачи 500 кВ", - отметили в пресс-службе.
В мае 2014 года "Газпром" и китайская CNPC подписали тридцатилетний контракт на поставку природного газа по восточному маршруту через отводы от газопровода "Сила Сибири". Как сообщал "Газпром", поставки могут начаться в 2018 году в объеме 5 миллиардов кубометров, а впоследствии будут доведены до 38 миллиардов кубометров в год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot