Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко провел рабочее совещание по вопросу выращивания льна в регионе.
В совещании приняли участие министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев, руководитель проекта Иван Стариков, директор "Лотошино-Агро" Владимир Власов, председатель совета директоров УК "Агрохолдинг-Истра" Дмитрий Силантьев, президент агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий, представители ЗАО "Промсвязьнедвижимость", частные инвесторы.
Бизнес-проект ООО "Лотошино-Агро" по организации возделывания льна-долгунца на территории Московской области предполагается создание аграрного льняного кластера на территории Лотошинского, Волоколамского, Талдомского, Шаховского районов. Цель - создать собственную сырьевую базу для производства продукции, изготовляемой из льноволокна, а также рассмотреть возможность привлечения инвестора для строительства завода глубокой переработки льна.
Как сообщалось в рамках встречи, ООО "Лотошино-Агро" подготовлен проект бизнес-плана по возделыванию льна-долгунца в Московской области, а также заключен контракт на обработку 2 000 га пашни для выращивания льна на территории Волоколамского и Лотошинского районов. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с ВНИИ льна проработан вопрос о местах закупки семян для проведения ярового сева 2016 года на площади 1,5 тыс. га. Разработаны изменения в порядок выделения субсидий на приобретение сельскохозяйственной техники, в перечень которой включены машины для уборки и обработки льна.
Дмитрий Степаненко: "Сегодня на совещании присутствует мой коллега, министр сельского хозяйства Тверской области, представители бизнеса, в том числе из Смоленской области, которые могут присоединиться к проекту создания льняного кластера.
Московская, Тверская и Смоленская области – регионы, где исторически возделывался лен. Эта культура применима в медицине, строительстве, оборонной промышленности, почему это нужно возрождать и делать у нас. Мы пригласили наших аграриев, которые сегодня успешно вводят в оборот сельхозземли. Будем считать это совещание установочным, нам нужно понимать, на чьей земле будет построен завод, откуда будут завозиться семена.
Нужно сформировать пул земельных участков, который позволит производить тот объем льна, которого будет достаточно, чтобы говорить о строительстве полноценного завода по переработке этой культуры".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot