Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Символ прогресса. "Магнитогорский металл". 15 ноября 2018

Символ прогресса. Магнитогорский металл. 15 ноября 2018
В Москве стартовал главный форум металлургов - международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2018".
В работе 24-го металлургического форума принимают участие 560 компаний из 32 стран мира. На выставке представлено всё многообразие продукции металлургии, современного оборудования и технологий для инновационного развития.
- Первое место по числу участников занимает Россия - 313 предприятий. Второе место - Китай, который представлен 79-ю компаниями. На третьем месте Германия - 40 компаний, - рассказал на торжественном открытии сопредседатель оргкомитета металлургической выставки "Металл-Экспо" Александр Романов. - В период сложной, зачастую попросту негативной обстановки в мире, 119 стран заявили о намерении сотрудничать с Россией. Интерес к "Металл-Экспо" постоянно растёт. В первый день работы форума установлен настоящий рекорд посещаемости сайта выставки - 10 тысяч посетителей знакомились с программой, проходили онлайн-регистрацию. Если в прошлом году выставку посетили около 27 тысяч человек, то в этом ожидаем не меньше 30 тысяч. Ещё один рекорд 2018 года - присутствие больших делегаций на многих стендах. Это говорит о том, что запланирована масштабная работа, десятки деловых встреч. Лидером среди "массовых" делегаций стал Магнитогорский металлургический комбинат, который заказал 125 бейджей для своих участников.
Стоит отметить, что ПАО "ММК" на "Металл-Экспо" на особом счету. Это единственная компания, которая принимала участие в форуме всегда, с самого начала продвигая бренд ММК на мировом рынке. Стенд предприятия и Группы компаний встречает гостей в центральной части самого большого павильона экспозиции. С открытия выставки здесь кипит работа: идут переговоры, посетители разбирают "раздатку", знакомятся с образцами продукции, договариваются о более подробных консультациях.
В этом году стенд ММК прирос вторым этажом: увеличение площадей понадобилось для организации дополнительных совещательных комнат руководителей. Экспозиция представляет ПАО "ММК", Объединённую сервисную компанию, Механоремонтный комплекс, Огнеупор, Магнитогорский завод прокатных валков, Шлаксервис и двух дебютантов "Металл-Экспо" - ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК и Лысьвенский металлургический завод.
График встреч с потенциальными партнёрами, заинтересованными в сотрудничестве с Магнитогорским металлургическим комбинатом, в дни работы выставки довольно напряжённый.
Одним из первых в переговорный процесс включился заместитель генерального директора ПАО "ММК" по продажам Николай Лядов. В плотном плане работы - диалог с представителями АВТОВАЗа, Уралвагонзавода, КАМАЗа, Ульяновского автозавода, Объединённой судостроительной корпорации.
Среди новых партнёров ПАО "ММК" в трубной промышленности, с которыми заключён контракт на 2019 год, - Загорский трубный завод, производящий трубы большого диаметра. Производственная мощность предприятия - 500-550 тысяч тонн, которые ММК готов обеспечить. Ещё один партнёр - Лискинский завод металлоконструкций, который тоже готов производить 120 тысяч тонн труб большого диаметра.
Стенды "Металл-Экспо" занимают площадь 27 тысяч квадратных метров.
Целевая аудитория выставки - потребители металлопродукции из сферы строительства, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических компаний.
Организаторы выставки заостряют внимание на том, что форум - не только площадка для демонстрации успехов и достижений, но и действенный инструмент для развития взаимовыгодного сотрудничества по разным направлениям.
От имени председателя правительства Дмитрия Медведева участников форума приветствовал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов:
- Металл для человечества всегда был символом прогресса, знаком перехода цивилизации из каменного века на совершенно другой уровень развития. Это справедливо и в нашу эпоху, когда в производстве используются синтетические материалы, новейшие технологии. Продукция металлургии, машиностроения, металлообработки - это то, без чего не смогут никогда обойтись все без исключения отрасли современной экономики. На выставке традиционно представлены самые интересные разработки, особое место занимает российское оборудование, созданное по инновационным технологиям.
- В этом году выставка фактически открывает новый инвестиционный цикл, - считает Александр Романов. - Ведущие металлургические компании представляют на ней широкомасштабные программы капиталовложений, направленные на модернизацию производственных площадок и ресурсных баз, разработку и продвижение новых видов металлопродукции, повышение её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.
- С большой гордостью представляем высокопрочные и износостойкие импортозамещающие стали MAGSTRONG, - отметил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Эти стали используются для строительной, карьерной и другой специальной техники, нагруженных металлоконструкций. Среди новинок продуктовой линейки - новые марки, предназначенные для производства навесных элементов и комплектующих для почвообрабатывающей, посевной и уборочной техники. Есть что показать и дочерним предприятиям Группы ПАО "ММК", в том числе Лысьвенскому металлургическому заводу. Неспроста так много посетителей, которые интересуются магнитогорской экспозицией. Стоит отметить, что в условиях, непростых для металлургии и экономики в целом, предприятие работает не хуже прошлого года, даже с опережением. Но тем не менее из-за небольшого снижения цен на металлопрокат на рынке все находятся в тревожном ожидании - куда ценовой спрос пойдёт дальше. А задачи стоят амбициозные: максимальная загрузка, выход на привычную цифру 11 миллионов 600 тысяч тонн металлопродукции. И надеемся, что получится продолжать инвестировать в первый передел, выдерживая стратегию повышения эффективности, улучшения экологии, изменения качества городской среды, - резюмировал Павел Шиляев.
После официального открытия выставки заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов осмотрел экспозицию ММК и тет-а-тет переговорил с генеральным директором ПАО "ММК" .
- Кроме новых видов продукции комбинат представляет на выставке обновлённую стратегию развития - инновационную программу, разработанную до 2025 года, которая позволит как улучшить качество продукции, так и экологическую составляющую, - рассказал заместитель генерального директора по продажам ПАО "ММК" Николай Лядов. - Это запуск нового агломерационного производства, запланированный на будущий год, новые доменная печь и коксохимическая батарея. Все работники комбината - жители города, и улучшение экологии важно для всех нас. Поэтому так весомо, что совет директоров очередной раз принимает решение и вкладывает солидные средства в реконструкцию агрегатов первого передела. А вот количество выпускаемой продукции определяется не программой перевооружения, а имеющимися прокатными мощностями. Наша цель - 12 миллионов тонн проката. Пока немножко не хватает, но это та часть, которая зависит от конъюнктуры рынка: насколько в стране будет потребность в том или ином металле, в том числе производимом на ММК. А так как предприятие ориентировано на российский рынок, то большую часть, 7 миллионов 800 тысяч тонн, необходимо будет продать в стране, остальное - на экспорт, это около 2,5 миллиона тонн металлопроката. На сегодняшний день, чтобы увеличить товарную часть, нужны новые мощности в прокатном переделе.
Улучшить качество металла удалось, запустив в 2017 году АНГЦ № 3, где производится высокомаржинальный продукт, который позволил заменить горячекатаный металл на оцинковку и полимеры. Это даёт прибавку товарной продукции. Те мощности, которые у нас сегодня есть, для России являются профицитными.
Ещё один выставочный "тренд сезона" - цифровизация металлургической промышленности, которая позволяет оптимизировать управление производственными процессами, безопасностью, трудовыми ресурсами, финансовыми потоками, работать с поставщиками в режиме онлайн. ММК во второй день работы форума представил на выставке разработанную и внедрённую автоматизированную систему оперативно-календарного планирования. Презентация системы состоялась на специальной конференции, в которой приняли участие представители различных подразделений, эксплуатирующие систему и осуществляющие управление проектом. Специалисты проанализировали формирование программного продукта, реальный опыт его воплощения и планы дальнейшего развития.
К слову, накануне открытия экспозиционных залов в рамках Недели металлов в Москве конкурсная комиссия Российского союза поставщиков металлопродукции подвела итоги специализированных конкурсов. Награждение победителей состоялось на Международной конференции "Российский рынок металлов-2018". Металлоцентр ПП-Магнитогорск Торгового дома ММК поощрён дипломом лауреата конкурса "Лучший сервисный металлоцентр России". Лауреатом конкурса "Лучшая металлобаза России-2018" стало подразделение Торгового дома ММК Московской области. По качеству сервиса победителем признано подразделение Торгового дома ММК в Челябинске. Торговый дом ММК отмечен среди лучших по продаже металлургической продукции.

Для справки: Название компании: Магнитогорский металлургический комбинат, ПАО (ММК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

Спецпред_FMCG.jpg

В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
  • Государственное регулирование розничной торговли
  • Основные события в розничной торговле FMCG
  • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
  • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru

Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.