Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Новые ОЭЗ будут создаваться исключительно под конкретные проекты и после детального анализа ситуации".

Новые ОЭЗ будут создаваться исключительно под конкретные проекты и после детального анализа ситуации.
Пролонгацию закона в части открытия новых экономических зон временно заморозят
Правительство определило критерии закрытия неэффективных особых экономических зон (ОЭЗ). Теперь отвечающее за них Минэкономики будет изучать соотношение привлеченных инвестиций и бюджетных затрат, не учитывая такие частности, как число высокопроизводительных рабочих мест и сотрудников с учеными степенями. Ситуацию комментирует Илья Промптов, председатель Национального потребительского общества.
Процесс создания экономических зон стартовал в России в 2005 году после принятия соответствующего закона.Это решение было принято с целью привлечения инвестиций в регионы-аутсайдеры, строительства там заводов, фабрик, создания рабочих мест и особых условий для туризма. Из бюджета были выделены значительные средства для финансирования этих проектов, но львиная доля так и осталась на счетах банков ,и в экономику не пошла. Поэтому от президента поступил вполне резонный вопрос – представить отчет о результатах деятельности этого закона и внести предложения о перспективах его развития.
На сегодняшний день мы видим, что часть экономических зон "не сработала", а в рамках управления денежными средствами, выделенными из бюджета на этот масштабный проект, появилось много вопросов, главный из которых – почему часть выделенных средств осталось невостребованной.
Я думаю, что некоторые экономические зоны будут все-таки ликвидированы, и приостановить их развитие будет правильным решением, так как ожидаемого экономического эффекта они не принесли. Но отдельные экономические зоны, где уже созданы и отлажены рабочие процессы, которые уже начали приносить финансовый доход, все-таки останутся в рабочем состоянии, тем более, что ряд крупных компаний в 2016 году начал там строительство заводов. Переживания правительства и президента в данном случае обоснованы: средняя стоимость создания одного рабочего места обошлась бюджету более, чем в 10 млн рублей, что, естественно, не выгодно с экономической точки зрения. Но тем не менее, следует признать, что в ряде ОЭЗ это сработало и заработало, поэтому наведение дальнейшего порядка – это естественный процесс движения закона во времени. Поэтому, считаю, что пролонгацию закона в части открытия новых экономических зон временно заморозят – это пока нецелесообразно без детального изучения опыта, существующего на протяжении последних десяти лет. Поэтому создаваться новые экономические зоны в России в дальнейшем будут исключительно под конкретные проекты, инвестиции, системы управления и только после детального анализа ситуации: стоит ли развивать этот регион, каким образом осуществлять туда финансовые вливания, кто их будет использовать, какие есть кадровые ресурсы, чтобы воплотить это в жизнь и прочее"

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство экономического развития (Минэкономразвития) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.