Росэнергоатом получил решения Ростехнадзора о прекращении действия лицензий на эксплуатацию энергоблоков №1 и №2 Нововоронежской АЭС.
Решения РТН были приняты по результатам рассмотрения заявлений эксплуатирующей организации о прекращении осуществления лицензируемого вида деятельности.
Напомним, что в октябре 2013 г. Концерном были получены лицензии, дающие право на вывод из эксплуатации ядерных установок – энергоблоков № 1 и № 2 НВ АЭС. Однако, работы по выводу энергоблоков из эксплуатации в полном объеме выполняться не могли из-за наличия ядерных материалов в защитной ("горячей") камере.
С 2013 года на энергоблоках №№1, 2 НВ АЭС проводился целый ряд необходимых работ, включающих осуществление полного удаления остатков ядерных материалов, оформление и предоставление в Ростехнадзор соответствующих документов, проведение необходимых проверок и т.д. В настоящее время ядерные материалы на энергоблоках № 1 и № 2 НВ АЭС отсутствуют.
Начиная с октября текущего года, действие лицензий на эксплуатацию ядерных установок энергоблоков №1 и №2 НВ АЭС прекращено. Деятельность на энергоблоках осуществляется в соответствии с лицензиями на вывод из эксплуатации.
В состав ОАО "Концерн Росэнергоатом" входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10 атомных станциях России в промышленной эксплуатации находятся 34 энергоблока: 18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 энергоблоков ВВЭР-1000 и 6 энергоблоков ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000, четыре энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 1 энергоблок с реактором на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением БН-600.
В настоящее время на АЭС Концерна "Росэнергоатом" производится около 17% от всего объема выработки электроэнергии в России.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot